21 октября, 21:48
25 октября 2016 в 17:55

33-й и 78-й регионы объединяют возможности

Фото: Владимира Чучадеева
Контакты между Владимирской областью и Санкт-Петербургом поступательно развиваются, как и договорились наши губернаторы еще год назад во время бизнес-миссии СПб во Владимир. О визите делегации региона-33 во главе с первым вице-губернатором АВО Алексеем Конышевым в северную столицу «ВВ» уже писали. Сегодня еще подробности.

62 владимирских предприятия (в их числе КЭМЗ, «РМ-Нанотех», «Электрокабель», Муромский стрелочный завод) представили свои возможности в рамках Дней предприятий промышленного комплекса Владимирской области. Питерцы учли наши пожелания по приглашению к переговорам конкретных организаций: Петербургского метро, Горэлектротранса, электросетей и водоканала и т.д. Об этом рассказали председатель комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению АВО Виталий Лонский и президент региональной ТПП Иван Аксенов.

- Произвести наши заводы могут практически все, - заявил Лонский. - Главное, чтобы был спрос...

Так что нашим предприятиям нужен прежде всего рынок сбыта, а пятимиллионный Санкт-Петербург ‑ это огромный рынок, в том числе и рынок госзакупок. Например, стоимость одного контракта при условии успешной инновационной разработки конкретного агрегата нашим заводом составляет 1,5 миллиарда. Есть за что бороться. Хотя путь непростой: рынок госзакупок давно сформирован, и компании-посредники будут сопротивляться нашей «экспансии». Но СПб во владимирских производителях заинтересован. Поручения в рамках миссии питерские руководители своим структурам раздавали прямо на месте. И выражали готовность к нашим предложениям ‑ прежде всего по инновационным импортозамещающим поставкам.

Фронт-офис Владимирская область, скорее всего, на постоянной основе откроет в том самом Центре импортозамещения, где ежегодно проходит до 60 крупных выставок. Якорными резидентами офиса планируют стать КЭМЗ, «Электрокабель» и Муромский стрелочный завод.

Что касается соглашения между ТПП и «ЭкспоФорум-Интернэшнл», то его главная цель, сказал Иван Аксенов, ‑ привлечь компании Владимирской области к участию в формировании «Базы импортозамещения» Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга, чтобы питерцы всегда знали, где они могут найти требующихся ей партнеров. Региональная ТПП уже начала создавать свой ресурс ‑ http://vladimir.tpprf.ru/ru/konkurs/importzam/. Пока он еще в стадии наполнения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Успех владимирских селян 19 октября в 11:39
Четыре сельсхозпредприятия области награждены золотыми медалями и дипломами 20-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства.
Еще одно «дело врачей» дошло до суда 19 октября в 10:21
Во Владимирской области будут судить анестезиолога-реаниматолога Собинской районной больницы. Его обвиняют в причинении пациенту смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных о…
В квартирах должников стемнело 18 октября в 17:38
Компания «ЭнергосбыТ Плюс» продолжает бороться с неплательщиками: когда увещевания и предупреждения не помогают, приходится отключать свет. Очередной рейд по отлучению должников от благ цивилизации энергетики провели во…

Орфографическая ошибка в тексте