27 октября 2016 в 17:31
  1. Бизнес

Рост экспорта - приоритет региональной власти

Фото: Натальи Лариной
27 октября Владимирскую область посетил гендиректор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков. Он посетил высокотехнологичные предприятия «РМ-Нанотех» и «СТЭС-Владимир» и участвовал в конференции «Технологии выхода на внешний рынок» под председательством губернатора Светланы Орловой (материал о ней - в «ВВ» в рубрике «Экономика» в четверг, 3 ноября).

Усиление экспортного потенциала российских регионов - важнейшая задача федеральных и региональных властей. Достойные результаты внешнеэкономической деятельности демонстрируют в первую очередь там, где власти поощряют развитие высокотехнологичных, инновационных и эффективных производств. Такие владимирские предприятия перечислять можно долго. Два из них - «РМ Нанотех» и «СТЭС-Владимир» - гендиректор АО «Российский экспортный центр» Фрадков посетил лично.

- Я увидел во Владимире уникальное производство мембран. Уникальное не только для Владимирской области, но и для страны. Это завод-лидер, если вообще не единственный на постсоветском пространстве. Мы можем и должны стать монополистами в экспорте такой продукции. Правительство уделяет большое внимание продвижению на экспорт не столько традиционной, сколько именно высокотехнологичной продукции. Нужно расширять сотрудничество, завоевывать мировые рынки, - подчеркнул Фрадков.

Первый заместитель генерального директора «РМ Нанотех» Вячеслав Дзюбенко сообщил, что Владимир еще с 1968 года стал столицей мембранных технологий, и это предприятие действительно единственное на постсоветском пространстве. Аналоги есть только в Германии, США, Японии и Южной Корее.

Мощность завода позволяет выпускать до 2 миллионов м2 мембранного полотна и до 50 тысяч мембранных элементов в год. Ассортимент: мембраны для опреснения морской воды, опреснения солоноватых вод, низконапорные мембраны.

- Это «сердце» любого водоочистительного оборудования. Самый большой рынок сегодня в мире - опреснение морской воды. Мы поставляем продукцию в 24 страны, до конца года планируется заключение договоров о поставках еще в 8 стран, - добавил Дзюбенко.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в июле увеличилась на 5,2 млрд рублей и достигла 58,7 млрд рублей 23 августа в 11:57
По итогам 7 месяцев 2021 года банк «Открытие» заработал 58,7 млрд рублей чистой прибыли по сравнению с 24,4 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, согласно российским стандартам бухгалтерского учета.
Кредиты банка «Открытие» для предпринимателей начал выдавать робот 16 августа в 10:39
Банк «Открытие» первым на российском рынке полностью роботизировал продажу предодобренных кредитов для малого бизнеса. Умный голосовой помощник Мария позволил банку в 5 раз снизить расходы на исходящие коммуникации. Прое…
Кредитный портфель банка «Открытие» во Владимире увеличился на 27% 11 августа в 13:24
Общий кредитный портфель банка «Открытие» во Владимирской области по итогам полугодия 2021 года достиг 3 млрд рублей, увеличившись на 27% с начала года. Депозитный портфель достиг 4,7 млрд рублей, прирост с начала года с…