8 ноября 2016 в 17:17
  1. Спорт

За «Торпедо» пришлось болеть из-за забора

Фото: Александра Известкова
Поражением со счетом 1:3 владимирское «Торпедо» завершило домашний матч с «Динамо» из Санкт-Петербурга - лидером первенства России в группе «Запад» второго дивизиона. Матч проходил без зрителей, но самые преданные болельщики пришли поддержать торпедовцев буквально из-за забора.

Не менее сотни людей болели за «Торпедо», стоя на морозе в снегу за оградой малой спортивной арены владимирского стадиона. Вход на трибуны был закрыт из-за санкции КДК РФС после драки фанатов в матче с ивановским «Текстильщиком».

Соперник попался очень сильный. Питерское «Динамо» пользуется поддержкой известного бизнесмена Аркадия Ротенберга. И это единственный клуб группы «Запад», твердо заявивший о намерении выйти в первый дивизион. Динамовцы уверенно лидируют в группе.

Однако торпедовцы достойно провели первый тайм. Порой организовывали контратаки. Но в основном пришлось обороняться. На перерыв ушли при нулевом счете.

Во втором тайме все-таки состоялись голы. Сначала пробил защитные ряды торпедовцев со средней дистанции динамовец Максим Рогов. Наши в ответ смелее пошли вперед, но через некоторое время, после розыгрыша штрафного, получили еще один гол от динамовца Артема Кулишева.

Но и при счете 0:2 торпедовцы проявили боевитость. Под натиском «Торпедо» динамовцы несколько подсели.

Впервые за несколько матчей наши даже забили. Первым голом в составе «Торпедо» отметился Иван Максимов, молодой форвард, перешедший в этом году из ФК «Тосно».

При счете 1:2 появилась надежда спасти игру. Но в спорной ситуации арбитр Д.Заботин из Москвы назначил пенальти в ворота «Торпедо». Одиннадцатиметровый реализовал тот же Кулишев. Счет стал 1:3 и таковым остался.

Наставник «Динамо» Александр Точилин похвалил хороший футбол со стороны обеих команд.

Но проигрыш - это еще не вся беда. Из-за спора с арбитром по поводу пенальти желтую карточку схлопотал капитан «Торпедо» защитник Иван Каратыгин. А следующий фол Ивана привел к удалению капитана за второе предупреждение. Поэтому самый опытный наш игрок обороны не сыграет в следующем матче с «Долгопрудным», который состоится в гостях 12 ноября. Это будет последний матч перед зимним перерывом. И в общей сложности в нем по разным причинам (карточки, травмы) не смогут выступить пять игроков «Торпедо» основного состава.

Главный тренер «Торпедо» Александр Акимов на пресс-конференции сообщил, что с четырьмя игроками клуб уже решил расстаться насовсем.

Директор клуба Дмитрий Вязьмикин пока не назвал имен ‑ контракты еще действуют.

- Вопрос о расторжении контрактов по соглашению сторон будем решать после матча 12 ноября до отпуска игроков, - сказал Вязьмикин.

Пока торпедовцы по-прежнему на 9-м месте, имеют 17 очков. Тогда как лидер питерское «Динамо» набрало уже 39 очков. Последний раз торпедовцы выиграли 25 сентября. С тех пор они набрали лишь два очка в двух ничьих.

- Результата нет, а ставка на некоторых приглашенных людей не срабатывает, - признал Александр Акимов. Напомним, что ряд игроков пришли в «Торпедо» играть под руководством Евгения Дурнева, который внезапно уволился с поста главного тренера в начале октября.

В межсезонье тренерский штаб «Торпедо», по словам Акимова, планирует найти разумный баланс между приезжими и владимирскими игроками.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…
Денежные премии получат спортсмены Владимирской области 25 мая в 15:04
Более 10 млн 400 тыс. рублей выделено для премирования 98 человек, среди которых - 66 спорстменов и 32 тренера. Награды лучшие из лучших получат за достижения в спортивном сезоне 2019 года.
Владимирское «Торпедо» готовится к сезону в условиях оптимизации бюджета 21 мая в 10:34
Руководство футбольного клуба «Торпедо-Владимир» после досрочного завершения Первенства России 2019-2020 годов на этой неделе сообщило о ситуации в команде и о перспективах подготовки к новому сезону. Как и во многих дру…