15 ноября 2016 в 19:08
  1. Спорт

Золото из польского Вроцлава

Вера Муратова вновь привезла во Владимир золотую медаль. На этот раз из польского Вроцлава, где проходили международные соревнования по пауэрлифтингу «Серебряная штанга».

В турнире приняли участие около 100 спортсменов из России, Польши, Венгрии, Италии и Словакии. Женская российская сборная по итогам соревнований заняла первое место в неофициальном общекомандном зачете. И свой вклад в эту победу принесло золото владимирской спортсменки.

Напомним, что Вера Муратова ‑ воспитанница специализированной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, мастер спорта международного класса. Ее тренирует старший тренер сборной команды России по пауэрлифтингу Дмитрий Красильников.

Выступая в весовой категории 79 кг, на соревнованиях в Польше Вера соперничала с серебряным призером Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро полячкой Маженой Зиебой. В упражнении жим лежа наша спортсменка подняла 123 кг, что на 3 кг больше, чем Мажена. И для Веры это не предел.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…
«Муром» и «Локомотив-Казанка» добились ничейного результата по пенальти 13 ноября в 13:14
Удивительным образом сложился 12 ноября домашний матч ФК «Муром» с «Локомотивом-Казанкой" из Москвы. Исход встречи вничью 1:1 решили два пенальти, реализованные соперниками уже в добавленное время.
Владимирское «Торпедо» завершает год ничьей с московской «Родиной» 13 ноября в 09:35
В заключительном матче 2020 года 12 ноября на своем поле владимирские торпедовцы постарались взять реванш у ФК «Родина» из Москвы, но в упорном матче упустили победу в самой концовке - 2:2.