15 ноября 2016 в 19:08
  1. Спорт

Золото из польского Вроцлава

Вера Муратова вновь привезла во Владимир золотую медаль. На этот раз из польского Вроцлава, где проходили международные соревнования по пауэрлифтингу «Серебряная штанга».

В турнире приняли участие около 100 спортсменов из России, Польши, Венгрии, Италии и Словакии. Женская российская сборная по итогам соревнований заняла первое место в неофициальном общекомандном зачете. И свой вклад в эту победу принесло золото владимирской спортсменки.

Напомним, что Вера Муратова ‑ воспитанница специализированной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, мастер спорта международного класса. Ее тренирует старший тренер сборной команды России по пауэрлифтингу Дмитрий Красильников.

Выступая в весовой категории 79 кг, на соревнованиях в Польше Вера соперничала с серебряным призером Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро полячкой Маженой Зиебой. В упражнении жим лежа наша спортсменка подняла 123 кг, что на 3 кг больше, чем Мажена. И для Веры это не предел.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…
Денежные премии получат спортсмены Владимирской области 25 мая в 15:04
Более 10 млн 400 тыс. рублей выделено для премирования 98 человек, среди которых - 66 спорстменов и 32 тренера. Награды лучшие из лучших получат за достижения в спортивном сезоне 2019 года.
Владимирское «Торпедо» готовится к сезону в условиях оптимизации бюджета 21 мая в 10:34
Руководство футбольного клуба «Торпедо-Владимир» после досрочного завершения Первенства России 2019-2020 годов на этой неделе сообщило о ситуации в команде и о перспективах подготовки к новому сезону. Как и во многих дру…