24 июня, 23:31
17 ноября 2016 в 18:00

Юбилейный «Бу! Фест»: история и современность

Фото: Владимира Чучадеева
В эти выходные всех книгочеев и любителей истории ждут во Владимире, в Центре культуры и искусства на Соборной. Пятый книжный фестиваль обещает массу сюрпризов, встреч с известными писателями и учеными-историками, а также мастер-классы, образовательные викторины и круглые столы, ярмарку красивых вещей и немного музыки.

Открытие фестиваля в субботу, 19 ноября. Программа первого дня обещает быть насыщенной. Тем более что уже завтра во Владимир приедет долгожданный вип-гость ‑ писатель Сергей Лукьяненко.

- На встрече с Сергеем Лукьяненко мы поразмышляем о том, какова роль истории в жизни человека и почему необходимо знать историю своей страны. Любые вопросы все желающие смогут задать гостю как на встрече, так и после нее, на автограф-сессии, которая состоится на стенде книжного клуба «Эйдос». Вообще абсолютно все встречи и мероприятия будут посвящены истории. И, безусловно, это будет и история нашего города Владимира, - отметила организатор фестиваля Полина Вахотина.

Также в первый день «Бу! Феста» посетителей ждет встреча с писателем Романом Злотниковым. Автор имеет богатую коллекцию литературных наград, звание «Самый популярный автор Рунета», а также является обладателем премий «Бестселлер года» и «Самая популярная фантастическая книга» за книгу «Маневры неудачников». В рамках книжного феста состоится презентация книги Дмитрия Лазарева «Кочевница», в которой местом действия является город Владимир.

- Мы ждем и «исторического тяжеловеса» Алексея Миллера, готового говорить о связи истории и современности. Для нас важно не только рассказать историю, но и поднять очень важные темы современности. В частности, дискуссии за круглыми столами будут посвящены преобразованию городской среды. Согласитесь, что даже известная владимирская школа живописи не презентована в городской среде должным образом, что говорить о других проектах... Горожане и туристы должны больше узнавать о творческой среде просто прогуливаясь по улицам. Надеемся, что после фестиваля реализуются самые популярные идеи, - добавила Вахотина.

Во второй фестивальный день всех писателей и поэтов, известных и начинающих, приглашают на прозопоэтический слэм. Это возможность показать свое творчество в поэтических дуэлях и познакомиться с «авторской кухней».

В общем, каждый сможет найти себе занятие по душе. Те, кто любит не только интеллектуальные беседы, но и активный отдых, смогут принять участие в мастер-классах по ткачеству, изготовлению изделий из кожи и многих других.

Ну и, конечно, «Бу! Фест» остается по-прежнему семейным праздником. Подготовлена очень интересная детская программа. Ребенка можно оставить в детском зале с аниматорами, где проходят занятия, в том числе и по воспитанию читателя в век медийных технологий. Библиотека для детей и молодежи представит своего психолога, у которого можно получить индивидуальные консультации о том, как приучить ребенка к чтению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Между нами горы» Чарльза Мартина 13 июня в 15:33
Круг чтения
Марк Фурман щедро поделился своим «Очарованием футбола» 5 июня в 17:55
Известный владимирский врач-судмедэксперт, писатель и журналист Марк Фурман представил читателям на презентации в областной научной библиотеке новую книгу «Очарование футбола». Она выпущена при поддержке администрац…
История владимирской веры в СССР в одной книге 31 мая в 16:30
Вышла в свет вторая часть монографии «История религий во Владимирском крае», на сей раз посвященная советскому периоду. Презентация издания прошла в областной научной библиотеке.

Орфографическая ошибка в тексте