22 ноября 2016 в 18:14
  1. Спорт

Турнир Александра Невского прошел в 28-й раз

Фото: Владимира Чучадеева
Владимирский юридический институт ФСИН России вновь принял на минувшей неделе Всероссийские соревнования по самбо «Кубок Александра Невского».

На этот раз на соревнования прибыли около сотни спортсменов, представляющих 20 команд из 12 регионов. Это регионы, которые считаются «самбистскими», и их школы самбо годами соперничают между собой, как пояснил начальник ВЮИ генерал-майор Сергей Емельянов.

- С каждым годом турнир набирает обороты. Он уже давно обрел статус мастерского и пользуется большой популярностью среди спортсменов страны, - сказал генерал.

Мастерский турнир дает возможность спортсмену в случае завоевания первого или второго места в своей весовой категории получить звание мастера спорта.

Основная борьба за призовые места развернулась между представителями владимирской и александровской школ самбо нашего региона и их давними соперниками из Нижегородской, Ивановской, Рязанской областей.

Директор областного департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач отметил, что этот турнир подтверждает значение Владимирского региона как одного из ведущих в развитии самбо. Очередной импульс этой традиции придал недавний форум «Россия ‑ спортивная держава».

По словам Сипача, самбо приходит в общеобразовательные школы региона. Тем временем формируется Всероссийская студенческая лига самбо, где будут соревноваться команды вузов.

Ну а большинство призовых мест на Кубке Невского досталось представителям Владимирской области.

В весовой категории 57 кг победил Салават Умаев из Александрова, поборовший в финале обладателя Кубка России Андрея Кубарькова из Выксы Нижегородской области.

В весовой категории 62 кг первое место занял Рустам Сокров из Владимира. Он также одолел в финале сильного соперника из Выксы Валерия Романюка, победителя первенства России по самбо среди юношей 2014 года.

Владимирец Михаил Стариков победил в категории 68 кг, обыграв Александра Филиппова из Нижегородской области.

А вот в весе 74 кг первым стал гость из Нижегородской области Дмитрий Михайлов. Алексею Прохорову из Владимира досталось серебро.

В категории 82 кг в решающей схватке за золото боролись ивановцы. Первое место у Алексея Хомячкова, второе - у Павла Богданова.

Ивановец Ариф Балакеримов был сильнейшим в категории 90 кг, где Егор Васильков из Владимира стал вторым.

В категории свыше 100 кг свою силу подтвердил наш опытный тяжеловес из Александрова Константин Ратько, одержавший победу. На втором месте Василий Коновалов из Иванова.

У наших самбистов и несколько бронзовых наград.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…
«Муром» и «Локомотив-Казанка» добились ничейного результата по пенальти 13 ноября в 13:14
Удивительным образом сложился 12 ноября домашний матч ФК «Муром» с «Локомотивом-Казанкой" из Москвы. Исход встречи вничью 1:1 решили два пенальти, реализованные соперниками уже в добавленное время.
Владимирское «Торпедо» завершает год ничьей с московской «Родиной» 13 ноября в 09:35
В заключительном матче 2020 года 12 ноября на своем поле владимирские торпедовцы постарались взять реванш у ФК «Родина» из Москвы, но в упорном матче упустили победу в самой концовке - 2:2.