24 ноября 2016 в 18:46
  1. Общество

Зачем директор ВСМЗ покупает рояль за 2,6 миллиона?

Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник делает еще одну крупную покупку ‑ рояль за 2,6 млн. рублей. Заказ на поставку музыкального инструмента был размещен 22 ноября (http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=4495561&epz=true&style44=false).

Адрес поставки обозначен в договоре как г. Суздаль. Мы попытались уточнить в музее детали закупки, однако директор ВСМЗ Игорь Конышев сейчас находится в Китае, его заместитель по экономике - в Москве. В отделе по связям с общественностью о покупке музеем рояля узнали от нас. Хранители от комментариев отказались по той причине, что инструмент покупается якобы не в музейные фонды.

С какой целью приобретается рояль? Где он будет стоять? Кто и кому на нем будет музицировать? И кто тот единственный поставщик (а именно так обозначен способ закупки)? Эти вопросы пока остаются без ответов. Из проекта договора понятно, что рояль будет новым.

Неделей ранее общественность была взбудоражена другим заказом ВСМЗ - на разработку нормативов потребности во вспомогательном и административно-хозяйственном персонале. За 236 тысяч рублей Российский экономический университет имени Плеханова выдаст директору Конышеву рекомендации по оптимизации штата музея-заповедника. То есть специалисты из столицы до 28 ноября разберутся (они это знают лучше самого руководителя?), сколько музею нужно хранителей, художников, садовников, смотрителей и сотрудников других специальностей. И на основании выводов московских экономистов, надо понимать, будут приняты кадровые решения.

Новый директор музея Конышев не перестает удивлять владимирцев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
106 новорожденных выходили владимирские неонатологи вчера в 20:55
С января по сентябрь врачи областной детской клинической больницы оказали высокотехнологичную помощь 152 маленьким пациентам. Подробности сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области.
Владимирская областная больница наладила электронную запись вчера в 18:36
Во Владимирской областной клинической больнице заработала система электронной записи на консультацию по системе "врач - врач". Ранее суд по иску судогодского фермера обязал устранить технический сбой, возникший в 2018 го…
Во Владимирской области за девять лет всего два города приросли населением вчера в 18:00
Владимирстат опубликовал данные о демографической ситуации во Владимирской области, назвав картину неблагополучной. Всего два города могут похвастаться приростом населения за девять лет.