24 ноября 2016 в 18:46
  1. Общество

Зачем директор ВСМЗ покупает рояль за 2,6 миллиона?

Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник делает еще одну крупную покупку ‑ рояль за 2,6 млн. рублей. Заказ на поставку музыкального инструмента был размещен 22 ноября (http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=4495561&epz=true&style44=false).

Адрес поставки обозначен в договоре как г. Суздаль. Мы попытались уточнить в музее детали закупки, однако директор ВСМЗ Игорь Конышев сейчас находится в Китае, его заместитель по экономике - в Москве. В отделе по связям с общественностью о покупке музеем рояля узнали от нас. Хранители от комментариев отказались по той причине, что инструмент покупается якобы не в музейные фонды.

С какой целью приобретается рояль? Где он будет стоять? Кто и кому на нем будет музицировать? И кто тот единственный поставщик (а именно так обозначен способ закупки)? Эти вопросы пока остаются без ответов. Из проекта договора понятно, что рояль будет новым.

Неделей ранее общественность была взбудоражена другим заказом ВСМЗ - на разработку нормативов потребности во вспомогательном и административно-хозяйственном персонале. За 236 тысяч рублей Российский экономический университет имени Плеханова выдаст директору Конышеву рекомендации по оптимизации штата музея-заповедника. То есть специалисты из столицы до 28 ноября разберутся (они это знают лучше самого руководителя?), сколько музею нужно хранителей, художников, садовников, смотрителей и сотрудников других специальностей. И на основании выводов московских экономистов, надо понимать, будут приняты кадровые решения.

Новый директор музея Конышев не перестает удивлять владимирцев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 153 человек 32 минуты назад
Утром 21 января управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 153 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший суточный прирост вновь зафиксирован во Владимире, где выявлено ещё 42 случ…
Во Владимирской области до 7 февраля продлен режим самоизоляции для пожилых 57 минут назад
Вновь продлен срок действия ограничительных мер для граждан старше 65 лет. В частности, сохраняется необходимость соблюдения ими режима самоизоляции.
День российского студенчества во Владимире пройдет онлайн два часа назад
Во Владимирской области мероприятия с участием студентов, накануне 25 января, проходят в соцсетях. В областном центре из-за эпидобстановки отменили общегородской традиционный праздник студенчества. Как и зебег Дедов Моро…