1 декабря 2016 в 18:01
  1. Культура

Медаль «Достойному» от Церетели

Фото: из архива Академии художеств.
Владимирский творец, член Союза художников Владимир Хамков удостоен награды Российской академии художеств за участие в столичной выставке «Россия ‑ параллельная реальность».

Весь ноябрь живописные работы нашего земляка украшали выставочный зал Московского музея современного искусства. Один из ярких представителей владимирской школы живописи Владимир Хамков принял участие в проекте «Россия ‑ параллельная реальность». Своего рода «творческая дуэль» двух художников состоялась благодаря участию в выставке фотографа Александра Страха. Главной задачей проекта стала возможность представить многогранность приемов и средств выразительности каждого из авторов. Классический пейзаж глубинки и современные виды через призму объектива - зрители экспозиции увлеченно следили за контрастами в их работах.

По итогам выставочного проекта оба автора получили признание от Российской академии художеств и медали «Достойному» из рук ее президента Зураба Церетели.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…