8 декабря 2016 в 18:45
  1. Власть

Зотовы отчитались о доходах и расходах

Однофамильцы мэр Анатолий Зотов и спикер горсовета Ирина Зотова рассказали о том, каков был бюджет города оружейников.

Расходы казны превысили плановые доходы на 50 миллионов. Согласно Бюджетному кодексу сумма не критична, но есть вопросы: по средствам ли живет Ковров? По словам Анатолия Зотова, надо учитывать, что 2016 год стал для города «затратным» из-за множества инфраструктурных проектов. Одна подготовка города к форуму «Россия ‑ спортивная держава» чего стоит. Впрочем, по мнению Зотова, есть вещи, которые надо делать, даже если при этом приходится залезать в долги.

2017 год начнется для ковровских властей с целого комплекса задач, которые потребуют бюджетных расходов. Наряду с тратами на содержание бюджетников и муниципальных объектов остро стоит вопрос капремонта путепровода через железную дорогу. Он в самом центре города, это важнейшая транспортная артерия, и затягивать с ее ремонтом чревато.

Еще одной ковровской неизбежностью будет обустройство городского кладбища. Есть и масса других неотложных финансовых дел.

На этом фоне особо острым стало решение властей передать в концессию ЗиДу часть имущества муниципального «Водоканала». Уже без обиняков говорится, что одним из следствий концессионного соглашения станет рост тарифов на водоотведение и, возможно, на водоснабжение. Концессионное соглашение ‑ сегодня оптимальный вариант выхода из кризиса, в котором МУП «Водоканал» находится несколько лет. А что касается тарифов (размера оплаты ковровчан услуги по водоотведению) - это меньше 14 рублей в месяц. Для сравнения, владимирцы платят более 24 рублей, а в Муроме ‑ почти 22 рубля. В Коврове прогноз размера платежа в 2017 году с учетом удорожания составит не более 18 рублей - ковровчане будут по-прежнему платить меньше, чем жители других крупных городов региона.

И вновь о беспокоящем власти и жителей Коврова 50-миллионном дефиците бюджета. Мы уточнили - а какова на сегодня недоимка по местным налогам и сборам? По словам Анатолия Зотова, это более 70 миллионов. Стало быть, чтобы покрыть дефицит, ковровским чиновникам надо активнее администрировать налоги и сборы.

Ну и о приятном. В Коврове идет подготовка к церемонии награждения «Человека года». Наряду с оргкомитетом конкурса персоналии лучших выбирают и горожане. Три из 12 номинаций (за достижения в области культуры, спорта и лучший в педагогике) будут определять интерактивно. Заявки мэрия принимает и от трудовых коллективов, и от жителей. Всего в церемонии будет 13 номинаций, включая Гран-при. В прошлом году его обладателем был ветеран мотобола МСМК Александр Царев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Ремига избавился от приставки "врио" 28 мая в 12:20
Владимирские депутаты согласовали кандидатуру "экономического" вице-губернатора. После традиционной — ввиду дистанционного формата — переклички, проведенной спикером ЗС, на майском заседании Законодательного Собрания губ…
Владимир Сипягин выступил против увольнений в сфере культуры 19 мая в 16:09
В условиях эпидемии власти города Коврова решили сэкономить на культуре, приняв решение о реструктуризации отрасли и освобождении сотрудников от занимаемых должностей. Данное решение вызвало большой общественный резонанс…
Евгений Тяпкин назначен заместителем директора облздрава 19 мая в 15:17
В руководстве облздрава - новые назначения. Освободившиеся должности заместителей директора департамента здравоохранения Владимирской области заняли бывший руководитель Петушинской ЦРБ Евгений Тяпкин и Александр Жестков.…