15 декабря 2016 в 18:04
  1. Общество

РДШ: пионерия XXI века

Фото: автора
12 декабря в Коврове прошел первый в новейшей истории региона слет представителей детско-юношеских организаций патриотической направленности. Цель слета - решение вступить в ряды Всероссийского движения «Российское движение школьников». 55 учащихся школ области стали участниками этого движения.

I съезд РДШ прошел в мае. В сентябре в ряды движения вошли представители 200 школьных внеучебных организаций по всей России. Владимирская область выступила в авангарде движения. Непосредственно в день проведения слета в ряды РДШ вступило еще 55 человек. Это делегаты кружков, секций и молодежных объединений Владимира, Александрова, Вязников, Мурома и Коврова. На торжественной линейке их приняли в ряды РДШ. Одними из организаторов и «хозяев» мероприятия, которое проходило в городском Доме детского творчества, выступили «Юнармия» и городской военно-патриотический центр имени Шпагина.

- Молодежных организаций патриотической направленности в нашей области немало. Мы очень рады, что такое движение, как РДШ, выступило общей платформой, объединяющим началом для всех, - отметила представитель управления образования Коврова Елена Тюрина, организатор слета в Коврове. ‑ Ценно то, что мы не придумываем искусственные надстройки, а просто знакомим ребят из школ, городов и поселков области и объединяем их в общий проект.

- Мы гордимся тем, что мы юнармейцы. И очень довольны, что разные детские организации объединяются, - делились впечатлениями ковровские школьники - новобранцы РДШ.

В рамках слета представители школ, которые влились в РДШ, представили свои визитные карточки. Почетными гостями слета стали главный специалист департамента образования АВО Любовь Орловская, председатель регионального отделения РДШ Алла Чебурова и региональный координатор РДШ, методист Владимирского института развития образования Юрий Антонов.

Справка ВВ

Российское движение школьников - общероссийская детско-юношеская организация - образована 29 октября 2015 года в соответствии с Указом Президента РФ № 536. РДШ создана для совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения. Движение использует организационную форму пионерии и лозунг «Будь готов ‑ всегда готов!». Цель организации - совершенствование государственной политики в области воспитания молодежи и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию вчера в 19:58
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей вчера в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч вчера в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…