12 января 2017 в 17:25
  1. Общество

Как становятся волонтерами?

После выхода в «ВВ» репортажа из владимирских приютов (номер от 8 декабря 2016 года) тема бездомных животных получила новый поворот. Мы узнали, что сразу несколько сотрудников нашей редакции взяли домой брошенных собак и кошек, а кроме того, начали работать волонтерами в приюте. Вот история нашей сотрудницы Елены Вьюнковой.

- Пошли мы с семьей летом за ягодами. Навстречу из леса выбежали шестеро щенят по 1,5-2 месяца от роду. Голодные... Так что вернулись мы домой без земляники, зато с собаками, - вспоминает Елена.

Волонтерская организация «Зоохелп33» согласилась взять двух щенков. Оставшихся поселили в вольере на даче у другой нашей сотрудницы, начали искать им хозяев. Один щенок в итоге переехал в дом к нашей же коллеге. Сейчас это очень смышленая ласковая собака на радость всей семье, в которой растут двое детей. Другого щенка взяли родственники Елены. Еще двоих пристроили с помощью «Зоохелпа». Все выросли красивыми, крупными метисами лабрадора. Скорее всего, это внеплановое потомство породистой собаки, от которого заводчики решили избавиться, выбросив в лесу. Не встреть этих щенят Елена, бедолаг ждала бы голодная смерть. В таком возрасте и волки-то не умеют добывать себе пищу, что уж говорить о домашних собаках.

Впрочем, счастливое окончание этой истории стало началом другой. Начав сотрудничать с «Зоохелпом», Елена побывала в приюте «Единство», и с тех пор у нее болит душа за всех его обитателей. Трижды в неделю она встает в 6 утра и готовит две 10-литровые кастрюли каши. Вечером после работы они вместе с дочерью едут кормить собак. Только представьте себе: промзона, темень, мороз и две женщины, таскающие тяжелые баки с кормом.

Что заставляет их этим заниматься? Жалость к бедолагам и чувство ответственности. У дочки Елены Яны в школе даже прозвище было Гринпис - она подбирала бездомных больных кошек, носила в лечебницу, выхаживала. Теперь у них дома живут две собаки из приюта, метисы борзых, которых забрали у пенсионерки. У престарелой заводчицы не было сил выращивать щенков. Они до 4 месяцев жили на балконе и даже на улице ни разу не были. Сначала 13-летний внук Елены пытался найти красавцам новых хозяев, но в процессе волонтерской деятельности влюбился в подопечных. Так дома у Елены оказался полугодовалый Цезарь, а спустя пару месяцев и его старший брат Чарли.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Болельщики владимирского «Торпедо» поблагодарили команду после игры с «Уралом» вчера в 11:49
После матча владимирского «Торпедо» с екатеринбургским «Уралом» в элитном раунде Кубка России по футболу, торпедовские фанаты, организованные в группу «Сектор 17», выразили в социальной сети благодарность игрокам и трене…
За сутки во Владимирской области выявили уже 177 заболевших Covid-19 вчера в 10:20
Во Владимирской области специалисты Роспотребнадзора отмечают увеличение активных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки диагноз коронавирус подтвержден у 177 жителей региона.
Выпускники вузов и колледжей Владимира получили шанс устроиться по профессии 25 сентября в 09:45
24 сентября департамент труда и занятости населения Владимирской области провел Единый день выпускника на 17-ти площадках городов и районов области. «ВВ» побывали в центре занятости г. Владимира.