12 января 2017 в 17:34
  1. Спорт

Матч в честь юбилея Юрия Пьянова

Фото: Александра Известкова
4 января ветераны владимирского «Торпедо» и ивановского «Текстильщика» провели во Владимире товарищеский матч в честь 70-летнего футболиста и тренера Юрия Васильевича Пьянова.

В центре внимания на малой спортивной арене стадиона «Торпедо» был сам юбиляр, который своей судьбой и работой доказал, как тесно связаны ивановские и владимирские футбольные традиции, несмотря на многолетнее спортивное соперничество двух команд на футбольном поле.

Юрий Пьянов родился в Иванове, там же стал футболистом и 11 сезонов играл за «Текстильщика». Затем стал тренером, и под его руководством ивановцы выиграли Кубок РСФСР в середине 80-х.

В 1988 году Пьянова пригласили во владимирское «Торпедо», где он работал сначала главным тренером до 1994 года, а позже - начальником команды. С тех пор он живет и работает во Владимире.

Именно при Пьянове «Торпедо» пробилось в первую лигу российского чемпионата в 1992 году. Под руководством Юрия Васильевича торпедовцы Владимира добились своего самого высокого достижения: 6-го места в первом дивизионе в 1993 году.

Сразу несколько владимирских футболистов из той легендарной пьяновской команды, включая Дмитрия Вязьмикина, пригласили затем в известные клубы первой и высшей лиг. Например, для Вязьмикина Пьянов ‑ первый тренер профессиональной команды в карьере.

И вот воспитанники и товарищи Юрия Васильевича собрались на юбилейный товарищеский матч в честь 70-летия наставника.

Кроме Вязьмикина, который предпочел не играть в этот день, на поле и среди болельщиков можно было увидеть именитых футбольных ветеранов двух городов: Валентина Сатарова, Игоря Асланяна, Евгения Глебова, Сергея Дубровина, Владимира Исаева, Виктора Марковского, Сергея Миронова, Максима Путилина, Игоря Тихонова и многих других.

Ивановцы прибыли целым автобусом. И начали матч очень уверенно, вышли вперед. Но владимирцы приостановили их атакующий порыв, отыгрались. В итоге боевая (но не договорная!) ничья ‑ 3:3.

У торпедовцев голы забили Сергей Дубровин, Андрей Смирнов, Сергей Груздов, у ивановцев отличились Александр Шуляков, Игорь Тихонов и Александр Степанчук.

Сам Юрий Пьянов уверен, что владимирская и ивановская футбольные школы всегда обогащали друг друга, хотя больших различий в их традициях нет.

- Для меня вообще нет такого разделения между ивановским и владимирским футболом, как у болельщиков, - сказал юбиляр. - Когда я работал во Владимире, старался обыграть «Текстильщика», когда работал в Иванове, старался обыграть «Торпедо».

Радостно, что Юрий Пьянов не сидит на пенсии, а по-прежнему занимается тренерским делом. Он уже третий сезон отработал с командой - участницей чемпионата области «Камешковцем».

Редакция «ВВ» присоединяется к поздравлениям юбиляру ‑ Юрию Васильевичу Пьянову и желает ему здоровья, благополучия и новых успехов!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Золотые купола-2020» для штангистов во Владимире прошли осенью вчера в 13:11
Во Владимире, во дворце спорта комплекса «Торпедо», с 17 по 20 сентября состоялся традиционный Всероссийский турнир  по тяжелой атлетике «Золотые купола» памяти заслуженного тренера СССР Виктора Петровича Кузнецова. Обыч…
Владимирское «Торпедо» победило «Муром» вчера в 08:17
20 сентября в Муроме состоялся футбольный матч Первенства России по футболу, в котором встретились «Муром» и «Торпедо-Владимир» - два клуба, представляющих во втором дивизионе Владимирскую область. В упорном противостоя…
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.