17 января 2017 в 19:06
  1. Общество

«Ярсы» в Коврове

«Из-за тяжелой экономической ситуации и проблем с кредиторами Подольский электромеханический завод не может своевременно поставить оборудование для гидравлических систем пусковых установок ракетных комплексов «Ярс», - со ссылкой на Московский институт теплотехники сообщили федеральные медиа. Далее сообщалось, что руководство института обратилось в «Ростех» с просьбой развернуть дублирующее производство на Ковровском электромеханическом заводе.

Правда ли это? Готов ли КЭМЗ к ответственному заказу? За комментарием «ВВ» обратились к генеральному директору ОАО «КЭМЗ» Владимиру Лебедеву. Он сказал:

- Мы люди военные... Если руководство «Ростеха» выдало нам такое задание, мы его исполним. Никаких проблем я для этого не вижу - ни технических, ни финансовых. Более того, для нас это дополнительная возможность заработать, и это тоже радует. Прозвучавшие намеки на то, что в Коврове с задачей не справятся (мол, «Ростеху» должен помочь именно Подольск), - безосновательны. В «Ростехе» поручили эту работу нам. Тем более «Ярсы» - это наша тематика. На КЭМЗе не привыкли жаловаться на трудности, а привыкли работать.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин прокомментировал задержания протестующих на митинге во Владимире 22 минуты назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в ходе своей пресс-конференции сообщил о проведении проверки в отношении неопознанных лиц, занимавшихся задержанием участников несанкционированной акции во Владимире 23 ян…
Владимир Сипягин рассказал об основных результатах работы в 2020 году 50 минут назад
Пресс-конференция губернатора Владимирской области началась с подробной информации об итогах работы администрации в 2020 году. «Несмотря на особые условия прошлого года, потрудились мы с вами результативно», – отметил Вл…
Во Владимире штрафуют управляющие компании за уборку дворов сегодня в 11:39
По данным пресс-службы мэрии областного центра, за два дня - 25-26 января - на городские управляющие компании составлено 7 протоколов и выдано 32 предостережения о некачественной уборке снега, наличию мусора на придомовы…