18 января 2017 в 17:39
  1. Общество

Ковровчанин отметил Новый год в Антарктиде

​Страсть ковровского предпринимателя Алексея Балакина ‑ альпинизм. В новогодние праздники Алексей покорял вершины Антарктиды.

Туда он отправился в составе группы, лидер которой Виктор Абрамов всходил на Гималаи в рамках проекта «Команда приключений». Это был коммерческий тур, но в свою команду Абрамов берет только подготовленных людей. На этот раз на «крайний юг» отправились девять человек: пятеро из России, остальные - из других стран Европы. Каждому хотелось особо отметить во время восхождений свою малую родину. Алексей для этого взял с собой флаг Коврова.

До высшей точки Антарктиды, пика Винсона (4897 метров над уровнем моря), они шли несколько дней при температуре ниже минус 60 градусов.

- Наша альпинистская база была на высоте 2800 метров над уровнем моря. Там мы провели несколько дней, пережидали непогоду. И вот в 19:00 4 января - поднялись! - рассказывает путешественник.

Одним из наиболее ярких впечатлений от шестого континента стал «режим чистоты». Идеально белый снег Антарктиды запрещено осквернять чем бы то ни было. Все отходы жизнедеятельности путешественники складировали в мусорные мешки для утилизации за пределами континента. Там можно получить крупный штраф или даже санкции вплоть до пожизненного запрета посещения Антарктиды за пепел от сигареты!

- Все подобные экспедиции требуют серьезной подготовки. Это не только затраты, но и очень высокие физические нагрузки. Буду тренироваться и готовиться к следующим путешествиям, - сказал Алексей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Филипповский лес останется лесом: суд отклонил кассационную жалобу вчера в 20:23
30 июля Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил в силе решение Владимирского арбитражного суда об изъятии из незаконного владения 1500 гектаров леса в Филипповском сельском поселении Владимирской области.
На сцене сгоревшего драмтеатра во Владимире сняли клип вчера в 18:32
Группа Zero People представила клип на кавер-версию песни ДДТ "Я получил эту роль". Он был снят 15 июля во Владимирском театре драмы, где в результате пожара 29 июня полностью выгорел зрительный зал.
Вакцину от коронавируса будут производить во Владимирской области вчера в 17:45
В сентябре в России планируют начать серийный выпуск вакцины от COVID-19. Одной из производственных площадок станет "Генериум" в Петушинском районе Владимирской области. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуро…