25 января 2017 в 18:48
  1. Спорт

Наставник Акимов решил не скромничать

Фото: Александра Известкова
В понедельник главный тренер «Торпедо» Александр Акимов провел первую в этом году тренировку футболистов клуба.

Тренировка на малой спортивной арене владимирского стадиона продолжалась около часа. Бросилось в глаза, что наставник по-разному работает с основным составом и ребятами из «молодежки».

Напомним, в межсезонье «Торпедо» рассталось с несколькими иногородними игроками. Акимов дал понять, что на их место хочет пригласить воспитанников владимирского футбола: «Мы неизбежно должны провести трудную смену поколений». Но неясно, потянут ли молодые претенденты выступления в профессиональном клубе, поэтому пока без конкретных имен. Единственный из новобранцев сезона, кого назвал Акимов, - 26-летний владимирец Дмитрий Лобанов, игравший за «Торпедо» в 2012-2015 годах. Он вскоре будет заявлен в состав.

Впрочем, твердой установки только на местных у Акимова, судя по всему, нет. Но он рассуждает о том, что местный игрок обходится клубу дешевле - хотя бы с жильем не надо вопрос решать.

Ну а как с результатом будет?

- Я всегда говорю, что хочу выиграть все: и первенство, и Кубок России. Пафосно звучит? А если я скажу, что хорошо бы нам набрать несколько очков, это прозвучит уж совсем скромно. Будем играть в каждом матче на победу! - говорит Акимов.

Первый официальный матч наши футболисты проведут в гостях у клуба «Долгопрудный» 3 апреля - в ноябре эту встречу перенесли из-за снегопада. А пока есть время на обновление состава и лечение травм. Оказывается, у голкипера Артема Ковешникова повреждено колено - дело дошло до операции, и он, скорее всего, не сможет играть в весенних матчах. Есть проблемы с коленным суставом и у очень полезного игрока Дмитрия Абызова, перебравшегося к нам из ижевского «Зенита» еще при Дурневе. И Ковешников, и Абызов во время тренировки занимались лишь осторожной пробежкой.

Напомним, владимирский клуб ушел на зимний перерыв, занимая 9-е место в группе «Запад» второго дивизиона. Капитан команды Иван Каратыгин считает, что результат явно ниже того, чего заслуживает команда, поэтому футболисты настроены по-боевому и постараются улучшить турнирное положение.

Через несколько дней торпедовцы начнут домашний двухнедельный тренировочный сбор. А позже собираются в Крым, в Евпаторию, где были на сборе в прошлом году.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…
Денежные премии получат спортсмены Владимирской области 25 мая в 15:04
Более 10 млн 400 тыс. рублей выделено для премирования 98 человек, среди которых - 66 спорстменов и 32 тренера. Награды лучшие из лучших получат за достижения в спортивном сезоне 2019 года.
Владимирское «Торпедо» готовится к сезону в условиях оптимизации бюджета 21 мая в 10:34
Руководство футбольного клуба «Торпедо-Владимир» после досрочного завершения Первенства России 2019-2020 годов на этой неделе сообщило о ситуации в команде и о перспективах подготовки к новому сезону. Как и во многих дру…