18 июня, 18:10
7 февраля 2017 в 18:21

На «Точмаше» разместят некое высокотехнологичное производство

«ВВ» продолжают следить за ситуацией на владимирском заводе «Точмаш», откуда собственник, компания «ТВЭЛ», являющаяся подразделением госкорпорации «Росатом», выводит производство, концентрируя его на Ковровском механическом заводе. В конце прошлой недели появились новости на эту тему.

Во-первых, во время встречи депутата Госдумы Евгения Ревенко с главными редакторами владимирских медиа (она состоялась в пятницу в редакции нашей газеты) Евгений Васильевич сообщил: есть информация, что на площадях «Точмаша» разместится некое высокотехнологичное производство. Он не назвал ни инвестора, ни характер этого производства, сославшись на вопросы коммерческой тайны.

Во-вторых, информацию косвенно подтвердил президент группы компаний «Аскона» Владимир Седов. Вначале он прокомментировал информацию о том, что якобы ковровское предприятие готово освоить площадку владимирского завода «Точмаш» в случае его закрытия. Седов говорит, что ему известно о непростой ситуации на «Точмаше». Он полностью разделяет позицию АВО, что владимирская площадка с огромным интеллектуальным потенциалом коллектива должна работать.

- Найти оптимальное решение ‑ задача всех задействованных в ситуации сторон, - отмечает Седов. Он оговаривается - сейчас преждевременно говорить о каких-то готовых вариантах в пользу «Асконы», но сообщает: его компания имеет возможности стать инвестором крупного высокотехнологичного проекта. И это будут не матрасы.

- Не актуально говорить об «Асконе» только как о фабрике матрасов, - напоминает бизнесмен. - Это уже давно не единственный продукт, который выпускает компания. Мы интенсивно развиваем производство сырья, комплектующих, электроники и роботизированных устройств для «умных» оснований, спальных систем и ряд других инновационных проектов. Мы постоянно в поиске возможных вариантов своего развития, осваиваем новые производственные площадки не только в Коврове, но и в других городах страны. Мы готовы к конструктивному диалогу со всеми участниками процесса модернизации владимирского предприятия и можем гарантировать, что наше предложение предполагает сохранение высокопроизводительных рабочих мест и приведение средней зарплаты в соответствие с асконовскими нормативами.

На сегодня это, к сведению, 38 тысяч рублей в месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирской городской станции юннатов исполнилось 70 лет! сегодня в 11:53
В пятницу в «Патриаршем саду» торжественно отметили сразу два знаковых юбилея – 100-летие юннатского движения в России и 70-летний юбилей городской станции юннатов «Патриарший сад».
27 июня начнется 4-я «Территория смыслов» сегодня в 11:46
С 27 июня по 12 августа во Владимирской области уже в четвёртый раз пройдёт Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме». 15 июня руководитель Росмолодежи Бугаев и другие организаторы фо…
Дети пакуют чемоданы 14 июня в 16:30
О том, где и как могут отдохнуть владимирские дети, на днях рассказала директор департамента образования АВО Ольга Беляева.

Орфографическая ошибка в тексте