9 февраля 2017 в 17:31
  1. Культура

Рояль за 2,6 миллиона дебютирует 18 февраля

Владимиро-Суздальский музей-заповедник наконец-то представит публике свое шикарное музыкальное приобретение. 18 февраля в Крестовой палате пройдет концерт-презентация рояля «Бехштейн». Инструмент «выведут в свет» лауреат международных и всероссийских конкурсов японец Кадзуки Нисимон и юное дарование стипендиат Фонда «Новые имена» Николай Варламов.

В концерте также примут участие Анастасия Ведякова (скрипка), Оксана Лесничая (сопрано), Ольга Цагарелли (фортепиано), мужская хоровая капелла «Благовест». В программе - произведения Доницетти, Чайковского, Шопена, Пуччини, Рахманинова, Бернстайна и других известных композиторов.

А вот и еще одна сенсационная новость. Музей-заповедник ввел в штатное расписание новую должность - художественный руководитель театрально-концертных программ музея. На эту позицию приглашен режиссер Александр Куранов, известный как создатель подводного театра «WAZZART», представления которого идут на шестиметровой глубине московского бассейна «Олимпийский».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…
В Суздале появилась уникальная духовная программа "Поющие фрески" 1 июня в 12:19
В апреле этого года в Суздале появилась уникальная духовная программа - «Поющие фрески». В ней церковные песнопения объединили с игрой света и тени на фресках и иконах монастыря. Результат получился невероятно красивым и…