24 июня, 23:30
15 февраля 2017 в 15:31

«Опрокинутый горизонт» Марка Леви

Фото: www.kinopoisk.ru
​Автор бестселлеров «Между небом и землей» и «Те слова, что мы не сказали друг другу» написал очередную чудесную историю о настоящих отношениях, которую, однако, испортил приторно-нереалистичным финалом.

В центре сюжета «Опрокинутого горизонта» - два друга-студента, влюбленных в одну девушку. Это не разрушило их дружбы. Наоборот, парень, которого девушка не выбрала, был первым человеком, на которого пара всегда могла рассчитывать в беде. А беда не заставила себя ждать: девушка серьезно заболела. Удалось ли современной медицине ее спасти, я вам не скажу, чтобы не спойлерить. Замечу лишь, что наши друзья - будущие нейробиологи, за учебу которых платит ищущая таланты корпорация, фактически подготовили план «Б». Вот только этот план - эксперимент, результат которого может быть совершенно непредсказуемым.

Плюсы книги - великолепно прописанные характеры главных героев, чудесно построенные диалоги, часть выражений из которых даже заучить наизусть хочется, общая душевность истории. Все-таки Леви знает толк в отношениях, раз так убедительно о них пишет. Единственный минус - это концовка, которая порадует всех любителей слюнявой романтики, но на самом деле она в этом романе - словно кактус в тазике с клубникой.

Цитата: «Он толкнул дверь и вошел с приклеенной к губам улыбкой и с ноющей болью в желудке. Хоуп улыбнулась ему в ответ. Она вся была оплетена какими-то трубками и проводами, но они не могли закрыть от него Хоуп, его Хоуп, заставившую его натерпеться такого страха. Она поманила его к себе.

‑ Попытайся пристроиться на краешке, между зеленым и синим проводками. Только смотри не порви красный проводок, а то я взорвусь.

«Она умудряется шутить. Какая изысканная вежливость!» ‑ подумал Джош. Она погладила его по щеке, потянула за подбородок, чтобы он ее поцеловал. Даже теперь ее пересохшие губы сохранили чувственный вкус их первого поцелуя.

- Не мучайся, я уже все знаю. Барт тайком вырос в жирного мерзавца».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Между нами горы» Чарльза Мартина 13 июня в 15:33
Круг чтения
Марк Фурман щедро поделился своим «Очарованием футбола» 5 июня в 17:55
Известный владимирский врач-судмедэксперт, писатель и журналист Марк Фурман представил читателям на презентации в областной научной библиотеке новую книгу «Очарование футбола». Она выпущена при поддержке администрац…
История владимирской веры в СССР в одной книге 31 мая в 16:30
Вышла в свет вторая часть монографии «История религий во Владимирском крае», на сей раз посвященная советскому периоду. Презентация издания прошла в областной научной библиотеке.

Орфографическая ошибка в тексте