Для огорода на подоконнике подойдет обычный редис (практически любых сортов). Но рекомендуем обратить внимание на «редис листовой 10 дней F1». Он малоизвестен, хотя и обладает ценными свойствами - содержит в себе витамины и микроэлементы. Его скороспелую и чрезвычайно полезную зелень, нежную, сочную кладут на бутерброды, в салаты. Пользоваться ею начинают через две недели после всходов.
Восполнить потребность организма в «траве» поможет эрука посевная. Она пришла к нам, как и многие другие растения, из Средиземноморья. Зелени дает так же много, как горчица или салат. Предпочтение рекомендуется отдавать сорту «Рокет». Его зелень по вкусу напоминает кресс-салат. В пищу эруку используют, начиная с фазы проростков, в том числе и в зимний период.
Эрука очень неприхотлива, будет расти без всяких проблем. Однако у нее весьма специфический вкус и довольно резкий аромат. По этой причине эрука, наверное, не всем понравится. Учтите, что едят ее только в свежем виде, тепловой обработке не подвергают, иначе она приобретет неприятный привкус.
Любовь ПАВЛОВА