15 февраля 2017 в 16:57
  1. Спорт

Лыжня России-2017

11 февраля во владимирском парке «Дружба» состоялась Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017». Забег стал самым массовым за историю проекта в регионе-33 - на старт только в областном центре в этот день вышло порядка 20 тысяч профессионалов и любителей спорта.

В зависимости от возраста и физической подготовки участники бежали дистанции от одного до десяти километров.

В возрастной категории до 2007 года рождения лучшими стали Мария Федюхина и Даниил Болотов; в вип-забеге - Наталья Неманова и Андрей Егоров, пятикилометровую дистанцию быстрее всех одолели Анна Дацук и Руслан Фадеев. В старшей возрастной группе первыми стали Анастасия Пислякова и Евгений Рудаков.

Кроме того, традиционно были награждены самые юные и самые «возрастные» участники, а также самая спортивная семья. Самыми маленькими участниками «Лыжни России-2017» во Владимире стали 3-летние Вера Рожнова и Егор Боровик. Самыми старшими ‑ Наталья Поняева и Владимир Синицин. Самой спортивной семьей была признана семья Сорокиных, которая была представлена четырьмя поколениями.

Официальных номеров и фирменных шапочек «Лыжни России» на предварительной регистрации во Владимире было выдано 6 тысяч штук.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Денежные премии получат спортсмены Владимирской области 19 минут назад
Более 10 млн 400 тыс. рублей выделено для премирования 98 человек, среди которых - 66 спорстменов и 32 тренера. Награды лучшие из лучших получат за достижения в спортивном сезоне 2019 года.
Владимирское «Торпедо» готовится к сезону в условиях оптимизации бюджета 21 мая в 10:34
Руководство футбольного клуба «Торпедо-Владимир» после досрочного завершения Первенства России 2019-2020 годов на этой неделе сообщило о ситуации в команде и о перспективах подготовки к новому сезону. Как и во многих дру…
Боец из Мурома одержал победу в профессиональном турнире по ММА 20 мая в 09:52
Представитель муромского клуба смешанных единоборств "Молот" Сергей Бобрышев одержал яркую победу на профессиональном турнире по ММА «Время новых героев» в Санкт-Петербурге.