15 февраля 2017 в 18:12 Общество

Не купил владимирское

Логотип ВСМЗ дороже, чем лого Twitter, в 1083 раза. И в 186 раз дороже логотипа Nike. Ничего подобного трехлапому зубастому уродцу не позволяют себе ни Лувр, ни Эрмитаж, ни Московский Кремль. Эпатировать позволяет себе только Игорь Конышев.

Новый информповод о ВСМЗ: из Администрации президента пришел ответ авторам антиконышевской петиции. Его смысл: ВСМЗ - это вотчина Минкульта. Ждите ответа от Мединского.

Ждем, но ответ Минкульта вряд ли устроит оппонентов Конышева. Если бы министерство было не согласно с практикой директора, его давно бы «поправили». Пока же все выглядит так, будто Конышев имеет карт-бланш на действия, эпатирующие владимирскую публику.

Дело ведь не в логотипе, не в том, плох он или хорош. Большинство владимирцев не приняли новый логотип в ряду других непонятных действий директора ВСМЗ.

Нелепо спорить: да, у руководителя есть право тратить деньги предприятия так, как он считает нужным. Лишь бы все было в рамках закона. Но все равно не миновать сравнений. 390 тысяч рублей - это $6500 по курсу 60 рублей/доллар. Twitter купил свой логотип всего за $6, что в 1083 раза дешевле управленческого решения Конышева. Логотип Nike студентка Дэвидсон сделала за $35.

В Конышева летело бы гораздо меньше камней, не демонстрируй он равнодушия к мнению местной общественности. Собственно, вокруг этого весь конфликт. Людей злят не суммы контрактов, не вендинговые автоматы и не рояль... Людей злит реакция директора на недоуменные вопросы в его адрес. По большому счету, владимирская общественность вошла в жесткий клинч с присланным «на хозяйство» начальником не потому, что он «варяг», а потому, что он дал понять: для него «владимирское» - это отсталое и несовременное. А владимирцы обиделись.

Тот же лого... Допустим, он был ВСМЗ действительно необходим. Но в штате ВСМЗ есть свои художники. Это владимирцы. Они здесь платят налоги, тратят свои зарплаты. Почему Конышев не доверил эту работу им? Почему отказался следовать местному тренду «покупать владимирское»?

То же самое - с разработкой сайта за 4 миллиона... Неужели во Владимире нет компаний, способных на эту работу - и, возможно, за более скромные деньги? А мы не знаем. Конкурса не было, работы были отданы «единственному поставщику»...

Получается, что Конышев, когда не считается с местным сообществом, игнорирует нашу область не только ментально, но и материально, выводя немалые деньги ВСМЗ из экономики региона? Нечему удивляться: владимирцы принялись активно троллить Конышева и сегодняшний музей всеми доступными способами.

Вы можете представить себе Питер, троллящий Пиотровского и Эрмитаж?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы вернулись с медалями со Всероссийской спартакиады по конному спорту вчера в 19:00
Воспитанники Владимирской АРДИ «Свет» успешно выступили на Всероссийской спартакиаде по конному спорту для людей с ментальными нарушениями.
Во Владимире перекроют движение на время проведения работ по благоустройству города вчера в 18:00
16 июля будет перекрыто движение во время обрезки аварийных деревьев, так как работы будут производиться на проезжей части.
Во Владимире открылся новый офис многофункционального центра вчера в 17:34
«Единые окна» для бизнесменов: во Владимире начал работу новый офис МФЦ. Здесь созданы все условия для удобства и экономии времени посетителей.