22 февраля 2017 в 17:54

Странный платеж

Я владею приватизированным участком в садоводческом некоммерческом товариществе. Правление в лице председателя требует от меня помимо членских взносов заплатить налог на землю. В протоколе общего собрания граждан - членов товарищества указано, что размер целевого взноса на уплату земельного налога для членов товарищества, не являющихся собственниками земельных участков, составляет 450 рублей с участка 6 соток, а для членов товарищества, являющихся собственниками земельных участков, - 150 рублей с участка 6 соток. Должен ли я помимо уплаты целевых взносов на уплату земельного налога платить налог на землю? Без подписи, г. Владимир.

Под налогом согласно ст. 8 Налогового кодекса РФ понимается обязательный индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований. В соответствии со ст. 387 НК РФ земельный налог устанавливается Земельным кодексом РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с Земельным кодексом РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований. Земельный налог уплачивается налогоплательщиком - физическим лицом на основании налогового уведомления и зачисляется в местный бюджет. Оплата налога в садоводческом некоммерческом товариществе не будет являться исполнением вашей обязанности по уплате земельного налога.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:40 Вязниковец, заставивший знакомую вырыть и лечь в могилу, избежал тюрьмы
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении приговора по резонансному делу, главный фигурант которого - житель города Вязники. Он методами из лихих 90-х пытался договориться с должницей. Сле…
вчера в 19:18 Добровольцы из Владимирской области начали подготовку к участию в СВО
Правительство Владимирской области сообщает о торжественной отправки новой группы контрактников, которые после обучения будут командированы в зону спецоперации.