22 февраля 2017 в 18:17
  1. Происшествия

Гибель супругов из-за утечки газа

В прошлом году после ряда ЧП по всей стране со взрывами бытового газа и смертями из-за его утечек в регионах стартовали масштабные проверки состояния газового оборудования в жилых домах. Эти меры помогают не всегда - во вторник в регионе-33 произошло новое «газовое» ЧП.

В Муроме бытовым газом отравились три человека (муж, жена и сын), двое погибли. СУ СКР сейчас проводит доследственную проверку по факту гибели возрастной супружеской пары. Выжил их сын ‑ 29 лет от роду. Сейчас он в реанимации в тяжелом состоянии. Спасло его беспокойство родной тетки, которая позвонила в правоохранительные органы «с криком души», что, мол, родня три дня не выходит на связь. Специалисты вскрыли дверь квартиры и нашли «угоревшую» семью. Следователи и криминалисты СУ СКР вместе с газовиками осмотрели место происшествия. Почему случилась утечка газа, специалисты еще выясняют.

Напомним, в декабре 2016-го вступили поправки в КоАП, касающиеся ответственности за содержание газового оборудования в жилых домах: введены штрафы за уклонение от заключения договоров на техобслуживание оборудования и недопуск газовиков в квартиры и дома для его проверки и ремонта.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире на пожаре пострадала женщина 21 сентября в 11:34
21 сентября около 8 часов утра поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме №58 по улице Куйбышева.
В Петушках неадекватный мужчина набросился с топором на рыбака 20 сентября в 13:53
Во Владимирской области Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство против 28-летнего жителя города Петушки. Недавно освободившийся из мест заключения мужчина беспричинно напал с топоро…
В Вяткино пожарные спасли 8 человек 20 сентября в 09:45
Жильцы пятого этажа оказались буквально заблокированы дымом и не могли покинуть свои квартиры самостоятельно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.