22 февраля 2017 в 18:17
  1. Происшествия

Гибель супругов из-за утечки газа

В прошлом году после ряда ЧП по всей стране со взрывами бытового газа и смертями из-за его утечек в регионах стартовали масштабные проверки состояния газового оборудования в жилых домах. Эти меры помогают не всегда - во вторник в регионе-33 произошло новое «газовое» ЧП.

В Муроме бытовым газом отравились три человека (муж, жена и сын), двое погибли. СУ СКР сейчас проводит доследственную проверку по факту гибели возрастной супружеской пары. Выжил их сын ‑ 29 лет от роду. Сейчас он в реанимации в тяжелом состоянии. Спасло его беспокойство родной тетки, которая позвонила в правоохранительные органы «с криком души», что, мол, родня три дня не выходит на связь. Специалисты вскрыли дверь квартиры и нашли «угоревшую» семью. Следователи и криминалисты СУ СКР вместе с газовиками осмотрели место происшествия. Почему случилась утечка газа, специалисты еще выясняют.

Напомним, в декабре 2016-го вступили поправки в КоАП, касающиеся ответственности за содержание газового оборудования в жилых домах: введены штрафы за уклонение от заключения договоров на техобслуживание оборудования и недопуск газовиков в квартиры и дома для его проверки и ремонта.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области задержали убийцу по горячим следам вчера в 16:45
Оперативно задержан 28-летний житель Петушинского района, который в среду, 19 февраля, нанес потерпевшему побои, несовместимые с жизнью. По данным СК РФ по Владимирской области, задержать преступника удалось в тесном вза…
Водителю «взбесившейся» «Шкоды» ужесточили наказание 20 февраля в 08:31
Прокурор города Владимира обжаловал приговор в отношении 29-летнего жителя Волгограда, который 9 февраля 2019 года устроил экстремальные «покатушки» на трассе М7. Сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области тогда пресл…
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии 19 февраля в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…