28 февраля 2017 в 18:10
  1. Происшествия

Помощь друга

Настоящая «мужская дружба» привела на скамью подсудимых 35-летнего владимирца. В областном центре 12 июня 2016 года ему позвонил товарищ и попросил приехать и помочь. Святое дело! Владимирец откликнулся на просьбу друга и не отступил даже тогда, когда выяснилось, что предстоит делать.

Оказалось, что 47-летний друг убил свою молодую жену (женщине было 25 лет) и хотел спрятать труп, но одному сделать это было несподручно. Вместе двое друзей вынесли тело женщины во двор, погрузили в автомобиль, отвезли в Суздальский район и утопили в озере. Через два дня товарищ подумал, что тело может всплыть, что его надо бы спрятать понадежнее. Он опять позвал друга на помощь. Вдвоем они поехали к водоему, выловили действительно всплывший труп и закопали его на берегу...

Убийца жены был приговорен позже к 9,5 года лишения свободы. А вот его надежный друг и помощник отделался штрафом в 30 тысяч рублей - за укрывательство особо тяжкого преступления. Столь мягкое наказание, вероятно, вынесено потому, что он признал вину и сотрудничал со следствием. Дело было рассмотрено в особом порядке. Максимальные санкции ст. 316 УК - два года лишения свободы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области погиб солдат-срочник 21 минуту назад
Как сообщают наши коллеги из Липецка, 20 февраля в одной из военных частей региона произошла трагедия. 20-летнего Геннадия Аничкина задавила машина.
Во Владимирской области задержали убийцу по горячим следам 21 февраля в 16:45
Оперативно задержан 28-летний житель Петушинского района, который в среду, 19 февраля, нанес потерпевшему побои, несовместимые с жизнью. По данным СК РФ по Владимирской области, задержать преступника удалось в тесном вза…
Водителю «взбесившейся» «Шкоды» ужесточили наказание 20 февраля в 08:31
Прокурор города Владимира обжаловал приговор в отношении 29-летнего жителя Волгограда, который 9 февраля 2019 года устроил экстремальные «покатушки» на трассе М7. Сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области тогда пресл…