28 февраля 2017 в 18:10
  1. Происшествия

Помощь друга

Настоящая «мужская дружба» привела на скамью подсудимых 35-летнего владимирца. В областном центре 12 июня 2016 года ему позвонил товарищ и попросил приехать и помочь. Святое дело! Владимирец откликнулся на просьбу друга и не отступил даже тогда, когда выяснилось, что предстоит делать.

Оказалось, что 47-летний друг убил свою молодую жену (женщине было 25 лет) и хотел спрятать труп, но одному сделать это было несподручно. Вместе двое друзей вынесли тело женщины во двор, погрузили в автомобиль, отвезли в Суздальский район и утопили в озере. Через два дня товарищ подумал, что тело может всплыть, что его надо бы спрятать понадежнее. Он опять позвал друга на помощь. Вдвоем они поехали к водоему, выловили действительно всплывший труп и закопали его на берегу...

Убийца жены был приговорен позже к 9,5 года лишения свободы. А вот его надежный друг и помощник отделался штрафом в 30 тысяч рублей - за укрывательство особо тяжкого преступления. Столь мягкое наказание, вероятно, вынесено потому, что он признал вину и сотрудничал со следствием. Дело было рассмотрено в особом порядке. Максимальные санкции ст. 316 УК - два года лишения свободы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Петушках неадекватный мужчина набросился с топором на рыбака вчера в 13:53
Во Владимирской области Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство против 28-летнего жителя города Петушки. Недавно освободившийся из мест заключения мужчина беспричинно напал с топоро…
В Вяткино пожарные спасли 8 человек вчера в 09:45
Жильцы пятого этажа оказались буквально заблокированы дымом и не могли покинуть свои квартиры самостоятельно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.
Муромлянка ударила и укусила полицейского 19 сентября в 12:57
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 32-летней жительницы города Муром. Женщину подозревают в применении насилия к представителю власти.