3 марта 2017 в 10:38
  1. Происшествия

Начальник александровской полиции злоупотребил полномочиями?

Владимирское УФСБ сообщает: выявлен и задокументирован дополнительный эпизод злоупотребления должностными полномочиями начальника ОМВД России по Александровскому району, полковника полиции Андрея Володина.

По версии следствия, в октябре 2014 года Володин узнал о сложившейся экономии по зарплате следственного отдела ОМВД России по Александровскому району. Используя служебное положение, Володин устно приказал главному бухгалтеру выдать ему эти деньги. Работники ОМВД написали рапорты на выделение им материальной помощи, но распорядиться ею не смогли - они вынуждены были отдать её начальнику, который мотивировал приказ необходимостью закупки новой компьютерной техники для отдела.

Следствие считает, что Володин незаконно получил около 245 тысяч рублей, предназначавшиеся для выплаты материальной помощи сотрудникам следственного отдела ОМВД. В феврале 2017 года по материалам, переданным УФСБ в Следком, СУ СКР по Владимирской области возбудил в отношении Володина уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье – до 4 лет лишения свободы.

Ранее в отношении Володина уже возбуждено уголовное дело по схожему эпизоду, в котором установлена сумма ущерба в размере около 495 тысяч.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном районе в ДТП погиб водитель "Жигулей" сегодня в 12:03
Утром 14 сентября на 42 километре автодороги Гусь-Хрустальный - Тума произошло столкновение автомобилей "Ситроен" и "ВАЗ-2107". Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, в аварии погиб водитель оте…
В Судогде по вине пьяного лихача пострадал ребенок сегодня в 11:51
Происшествие случилось 14 сентября в два часа дня на улице Чапаева города Судогда Владимирской области. Как сообщили редакции в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, по предварительной информации, водитель ав…
В аэропорту Москвы задержали воров из Александровского района 13 сентября в 18:00
Молодые люди планировали улететь заграницу, однако полицейские попросили их остаться. 24-летний житель Александрова и 28-летний гражданин из поселка Балакирево обвиняются в серии краж.