9 марта 2017 в 17:20
  1. Спорт

Анастасия Хомячкова завоевала серебро чемпионата России

​Главная надежда женского самбо Владимирского региона Анастасия Хомячкова добилась серебряного результата на первом для нее взрослом чемпионате России, который накануне 8 Марта завершился в Екатеринбурге.

Анастасия Хомячкова, ныне студентка ВлГУ, на чемпионате России выступала в категории до 68 кг. Для того чтобы дойти до финала, Настя одержала серию побед. Но в финальном поединке ей не удалось одолеть неоднократную чемпионку России Марину Мохнаткину из Пермского края.

По словам директора Института физической культуры и спорта ВлГУ Андрея Гадалова, это был дебют для Анастасии Хомячковой во взрослых соревнованиях. Серебро чемпионата России считается большим успехом, так как дает право выступить на чемпионате Европы. Это большое достижение для молодой спортсменки.

Спортивный путь Анастасии Хомячковой начался в Юрьев-Польском, она уже становилась победительницей первенства России, первенства мира среди юниорок и других крупных соревнований. В областной спортивной школе по самбо имени Чичваркина тренером Анастасии является Юрий Сенюков.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…
Денежные премии получат спортсмены Владимирской области 25 мая в 15:04
Более 10 млн 400 тыс. рублей выделено для премирования 98 человек, среди которых - 66 спорстменов и 32 тренера. Награды лучшие из лучших получат за достижения в спортивном сезоне 2019 года.
Владимирское «Торпедо» готовится к сезону в условиях оптимизации бюджета 21 мая в 10:34
Руководство футбольного клуба «Торпедо-Владимир» после досрочного завершения Первенства России 2019-2020 годов на этой неделе сообщило о ситуации в команде и о перспективах подготовки к новому сезону. Как и во многих дру…