9 марта 2017 в 17:20
  1. Спорт

Анастасия Хомячкова завоевала серебро чемпионата России

​Главная надежда женского самбо Владимирского региона Анастасия Хомячкова добилась серебряного результата на первом для нее взрослом чемпионате России, который накануне 8 Марта завершился в Екатеринбурге.

Анастасия Хомячкова, ныне студентка ВлГУ, на чемпионате России выступала в категории до 68 кг. Для того чтобы дойти до финала, Настя одержала серию побед. Но в финальном поединке ей не удалось одолеть неоднократную чемпионку России Марину Мохнаткину из Пермского края.

По словам директора Института физической культуры и спорта ВлГУ Андрея Гадалова, это был дебют для Анастасии Хомячковой во взрослых соревнованиях. Серебро чемпионата России считается большим успехом, так как дает право выступить на чемпионате Европы. Это большое достижение для молодой спортсменки.

Спортивный путь Анастасии Хомячковой начался в Юрьев-Польском, она уже становилась победительницей первенства России, первенства мира среди юниорок и других крупных соревнований. В областной спортивной школе по самбо имени Чичваркина тренером Анастасии является Юрий Сенюков.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…
«Муром» и «Локомотив-Казанка» добились ничейного результата по пенальти 13 ноября в 13:14
Удивительным образом сложился 12 ноября домашний матч ФК «Муром» с «Локомотивом-Казанкой" из Москвы. Исход встречи вничью 1:1 решили два пенальти, реализованные соперниками уже в добавленное время.
Владимирское «Торпедо» завершает год ничьей с московской «Родиной» 13 ноября в 09:35
В заключительном матче 2020 года 12 ноября на своем поле владимирские торпедовцы постарались взять реванш у ФК «Родина» из Москвы, но в упорном матче упустили победу в самой концовке - 2:2.