14 марта 2017 в 18:07
  1. Спорт

«Владимир» наконец-то вышел в финал

В начале марта завершился предварительный зональный турнир чемпионата России в высшей лиге «Б». По его итогам волейбольный клуб «Владимир» дебютирует в финале лиги, где встретится с лучшими командами других зон. Это наивысшее достижение клуба за 10 лет существования.

На заключительный тур предварительного этапа, который прошел в начале марта в Санкт-Петербурге, владимирская волейбольная команда ехала, уже обеспечив выход в финал. В Питере «Владимир» проиграл два матча «Технологу-Белогорье» из Белгорода с одинаковым счетом по партиям - 1:3 и дважды выиграл у «Оки» из Калуги со счетом 3:0.

И вот турнирная таблица зоны «Запад» высшей лиги «Б» сложилась в окончательном виде. Попадание на первые три строчки означает право на выход в финал.

Первое место занял ВК «Подмосковье» из Одинцова. Вторым стал «Технолог-Белогорье». ВК «Владимир» остался на третьем месте, хотя набрал больше очков, чем белгородцы. Но более важным показателем в этом турнире по положению считается количество побед в партиях. Их у владимирской команды оказалось на одну меньше.

Теперь в двух финальных турах «Владимир» сыграет с финалистами из зон «Запад» и «Восток». Первый финальный тур пройдет с 27 марта по 2 апреля в Тюмени, второй - с 18 по 22 апреля в Нижнем Новгороде.

Главная задача на сезон для владимирской команды ‑ выйти в финал - с успехом выполнена. Руководство клуба «Владимир» теперь ставит целью показать в финальной части чемпионата достойную игру. Даже в случае чуда, если ВК «Владимир» выиграет финал, у команды не хватит средств, чтобы выступать в высшей лиге «А».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…
«Муром» и «Локомотив-Казанка» добились ничейного результата по пенальти 13 ноября в 13:14
Удивительным образом сложился 12 ноября домашний матч ФК «Муром» с «Локомотивом-Казанкой" из Москвы. Исход встречи вничью 1:1 решили два пенальти, реализованные соперниками уже в добавленное время.
Владимирское «Торпедо» завершает год ничьей с московской «Родиной» 13 ноября в 09:35
В заключительном матче 2020 года 12 ноября на своем поле владимирские торпедовцы постарались взять реванш у ФК «Родина» из Москвы, но в упорном матче упустили победу в самой концовке - 2:2.