24 июня, 23:31
15 марта 2017 в 17:18

«Девочка в красном пальто» Кейт Хэмер

Фото: www.kinopoisk.ru
На одном из книжных интернет-форумов кто-то назвал этот роман «мощнейшей эмоциональной воронкой», в которую читателя буквально засасывает течением событий. Определение очень точное. Сразу предупреждаю: на женщин с хорошо развитым материнским инстинктом «Девочка...» произведет сильное впечатление.

Книга совершенно не похожа на большинство образчиков современной литературы. Но ориентиры есть и у нее: например, «Свет в океане» Стедмана или «До встречи с тобой» Мойес. В центре истории - Бет и ее маленькая дочка Кармел. Первая все время беспокоится за вторую, стремится сделать ее жизнь безопаснее и ярче, не жалеет на общение с ней ни сил, ни времени. Дочка для нее - весь мир. Хотя этой восьмилетней крошке иногда кажется, что мамочкиной заботы в ее жизни слишком много - пусть она и обожает мамочку... И вот однажды на фестивале сказок, куда Бет и Кармел поехали по желанию девочки, вопреки всем предосторожностям ребенок теряется. Дальше мать живет без нее. Хотя кому из них расставание далось тяжелее, большой вопрос. У автора получилось очень тонко, душевно рассказать о метаниях женщины, изнемогающей от незнания того, что произошло с ее ребенком и увидит ли она его снова. При этом позволю себе элемент спойлера: книга позитивная.

Цитата: «Мне приходится объяснять все сначала: витрина, вырез-ромб на носке, застежки, кожа красного цвета.

‑ Да, все верно. Распродажа закончилась. Впрочем… Почему бы тебе не поискать, Хлоя? Взгляни-ка под витриной. Я туда все убираю.

Хлое очень не хочется утруждать себя, это видно невооруженным глазом. Но она начинает открывать одну за другой зеленые коробки, которые стоят под витриной, и каждый раз, поднимая крышку, она произносит: «Нет. Нет. Нет». Словно ее вынуждают заниматься бессмысленным делом, заранее обреченным на неудачу. ...Я понимаю, что Хилари меня узнала, просто из деликатности не подает виду.

- Не волнуйтесь, мы непременно найдем их. Если они остались».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Между нами горы» Чарльза Мартина 13 июня в 15:33
Круг чтения
Марк Фурман щедро поделился своим «Очарованием футбола» 5 июня в 17:55
Известный владимирский врач-судмедэксперт, писатель и журналист Марк Фурман представил читателям на презентации в областной научной библиотеке новую книгу «Очарование футбола». Она выпущена при поддержке администрац…
История владимирской веры в СССР в одной книге 31 мая в 16:30
Вышла в свет вторая часть монографии «История религий во Владимирском крае», на сей раз посвященная советскому периоду. Презентация издания прошла в областной научной библиотеке.

Орфографическая ошибка в тексте