16 марта 2017 в 17:14
  1. Спорт

Ветеран спорта получил олимпийский почетный знак

В начале этого года ветерану спорта Анатолию Митрофанову была вручена очередная награда, очень редкая для нашего региона - Почетный знак «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России». Удостоверение подписал председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Награда Олимпийского комитета России далеко не первая у Анатолия Митрофанова. Ведь он более 50 лет профессионально работает в сфере физкультуры и спорта, в том числе 37 лет возглавлял коллектив физкультуры Владимирского тракторного завода, является заслуженным работником физической культуры. Но, конечно, олимпийский знак отличия - особый для любого спортивного деятеля.

За что же такая честь оказана Анатолию Митрофанову? Дело в том, что среди спортсменов высокого уровня, которые были подготовлены в коллективе ВТЗ, был и трехкратный победитель Сурдлимпиад (среди глухих спортсменов) заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Виктор Бубнов. В 70-е и начале 80-х годов Анатолий Митрофанов организовывал участие передового токаря и талантливого спортсмена Виктора Бубнова в четырех сурдлимпийских соревнованиях, а также в чемпионатах мира, Европы, СССР и РСФСР, которые Бубнов также неоднократно выигрывал.

И в недавние годы Анатолий Митрофанов внес своеобразный вклад в олимпийское движение, когда организовывал сбор средств на создание памятника лучшему гимнасту XX века Николаю Андрианову во Владимире.

Сегодня в свои 78 лет Анатолий Митрофанов ведет большую общественную работу среди ветеранов физической культуры и спорта Владимирской области, много делает для развития спортивной инфраструктуры в Октябрьском районе Владимира. И вообще Митрофанов по-прежнему заметен в развитии массового и большого спорта.

А главное, и Анатолия Ивановича, и сурдлимпийца Виктора Бубнова, несмотря на то, что оба уже на восьмом десятке, по-прежнему можно увидеть в качестве участников соревнований и зимой, и летом.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Денежные премии получат спортсмены Владимирской области 25 мая в 15:04
Более 10 млн 400 тыс. рублей выделено для премирования 98 человек, среди которых - 66 спорстменов и 32 тренера. Награды лучшие из лучших получат за достижения в спортивном сезоне 2019 года.
Владимирское «Торпедо» готовится к сезону в условиях оптимизации бюджета 21 мая в 10:34
Руководство футбольного клуба «Торпедо-Владимир» после досрочного завершения Первенства России 2019-2020 годов на этой неделе сообщило о ситуации в команде и о перспективах подготовки к новому сезону. Как и во многих дру…
Боец из Мурома одержал победу в профессиональном турнире по ММА 20 мая в 09:52
Представитель муромского клуба смешанных единоборств "Молот" Сергей Бобрышев одержал яркую победу на профессиональном турнире по ММА «Время новых героев» в Санкт-Петербурге.