22 марта 2017 в 15:34
  1. Происшествия

Дмитрий Хвостов останется в СИЗО минимум до конца июня

21 марта судья Октябрьского райсуда Игорь Егоров решил продлить еще на 3 месяца срок содержания под стражей для экс-вице-губернатора области по строительству Дмитрия Хвостова, которого обвиняют в получении нескольких взяток.

Хвостова задержали в Краснодарском крае и этапировали во Владимир по подозрению в получении взятки в особо крупном размере в октябре прошлого года и поместили в СИЗО - сначала на 2 месяца. Первое обвинение Хвостова в том, что он якобы за «подарок» в виде 1,4 миллиона рублей решал вопросы бюджетного финансирования строительства детсада во владимирском микрорайоне Веризино, и якобы в 2014 году застройщик через посредника передал эти деньги Хвостову.

В начале декабря 2016 года было возбуждено еще одно аналогичное дело. По версии следствия, в апреле 2014 года Дмитрий Хвостов за взятку (2,2 миллиона рублей) способствовал местному строителю в утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части Владимира. Тогда же заключение под стражу Хвостова продлили до 25 марта 2017 года.

Третье обвинение в получении Хвостовым взятки в особо крупном размере относится к декабрю 2016 года. Якобы он регулярно получал взятки от одной из местных строительных компаний (всего на 12,25 миллиона) за продвижение интересов компании в органах местной и государственной власти.

А 27 января уже этого года Хвостову предъявили и четвертое обвинение - вновь в получении взятки в крупном размере.

Следствие считает, что срок предварительного расследования по делам Хвостова должен быть продлен до июня этого года, и на это время обвиняемый должен остаться в СИЗО. Мол, в противном случае есть шансы, что Хвостов может уничтожить еще не добытые по делам доказательства, оказать давление на свидетелей и вообще скрыться от правосудия.

Суд эти аргументы следствия принял.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ночью во Владимире разбили два десятка автомобилей сегодня в 09:39
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области подтвердила факт порчи автомобилей в ночь с субботы на воскресенье - 15 сентября. Они были припаркованы в Добром, во дворах.
В Гусь-Хрустальном районе в ДТП погиб водитель "Жигулей" 15 сентября в 12:03
Утром 14 сентября на 42 километре автодороги Гусь-Хрустальный - Тума произошло столкновение автомобилей "Ситроен" и "ВАЗ-2107". Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, в аварии погиб водитель оте…
В Судогде по вине пьяного лихача пострадал ребенок 15 сентября в 11:51
Происшествие случилось 14 сентября в два часа дня на улице Чапаева города Судогда Владимирской области. Как сообщили редакции в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, по предварительной информации, водитель ав…