22 марта 2017 в 15:34
  1. Происшествия

Дмитрий Хвостов останется в СИЗО минимум до конца июня

21 марта судья Октябрьского райсуда Игорь Егоров решил продлить еще на 3 месяца срок содержания под стражей для экс-вице-губернатора области по строительству Дмитрия Хвостова, которого обвиняют в получении нескольких взяток.

Хвостова задержали в Краснодарском крае и этапировали во Владимир по подозрению в получении взятки в особо крупном размере в октябре прошлого года и поместили в СИЗО - сначала на 2 месяца. Первое обвинение Хвостова в том, что он якобы за «подарок» в виде 1,4 миллиона рублей решал вопросы бюджетного финансирования строительства детсада во владимирском микрорайоне Веризино, и якобы в 2014 году застройщик через посредника передал эти деньги Хвостову.

В начале декабря 2016 года было возбуждено еще одно аналогичное дело. По версии следствия, в апреле 2014 года Дмитрий Хвостов за взятку (2,2 миллиона рублей) способствовал местному строителю в утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части Владимира. Тогда же заключение под стражу Хвостова продлили до 25 марта 2017 года.

Третье обвинение в получении Хвостовым взятки в особо крупном размере относится к декабрю 2016 года. Якобы он регулярно получал взятки от одной из местных строительных компаний (всего на 12,25 миллиона) за продвижение интересов компании в органах местной и государственной власти.

А 27 января уже этого года Хвостову предъявили и четвертое обвинение - вновь в получении взятки в крупном размере.

Следствие считает, что срок предварительного расследования по делам Хвостова должен быть продлен до июня этого года, и на это время обвиняемый должен остаться в СИЗО. Мол, в противном случае есть шансы, что Хвостов может уничтожить еще не добытые по делам доказательства, оказать давление на свидетелей и вообще скрыться от правосудия.

Суд эти аргументы следствия принял.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире автомобиль вылетел на тротуар и перевернулся 24 января в 16:31
Днём 24 декабря на улице Мира во Владимире в результате ДТП автомобиль "Киа" вылетел на тротуар и перевернулся. Происшествие случилось в районе дома №46.
В Гусь-Хрустальном осужден виновник ДТП, набросившийся на полицейского 24 января в 15:00
39-летний гусевчанин сел за руль пьяным, после чего совершил наезд на стоявшего на обочине автомобилиста, а в дежурной части устроил драку с представителем власти, схватив полицейского за форму и угрожая тому кулаком.
В Муроме водитель, сбивший человека, явился в ГИБДД 24 января в 08:39
О самом ДТП стало известно после того, как поздним вечером 21 января в приемный покой Отделенческой больницы на станции Муром обратилась женщина 1951 года рождения. Она сообщила, что ее сбил автомобиль. Подробности прив…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
АПК Владимирской области не хватает страхования
Сельское хозяйство в центральной России относят к зоне рискованного земледелия, однако в системе сельхозстрахования в прошлом году…
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки…