28 марта 2017 в 16:54
  1. Общество

«Юнармия» в Коврове

Фото: Александра Илларионова
24 марта в Коврове прошел первый в новейшей истории России форум недавно организованного общественно-патриотического движения «Юнармия». Предварительная работа в российских регионах шла несколько месяцев. Желание вступить в организацию изъявляли учащиеся школ и колледжей, было много представителей кадетских классов.

Владимирская область на инициативу президента Владимира Путина по созданию «Юнармии» откликнулась деятельно. Наш регион сразу взял на себя функцию центральной опорной площадки «Юнармии». И потому первый общероссийский форум было решено провести именно на Владимирской земле, в городе воинской славы Коврове.

В Ковров приехали представители 26 регионов России. Открывали форум губернатор Светлана Орлова, замминистра обороны РФ Николай Панков, наши легендарные спортсмены-олимпийцы.

Торжественный митинг прошел на площади воинской славы. Светлана Орлова рассказала участникам митинга о том, что она была построена методом народной стройки, о том, что вся история присвоения городу статуса города воинской славы - это был единый патриотический порыв горожан.

- История государства Российского в каждом городе, в каждом районе показывает, что всегда мы побеждали в очень сложных условиях. То, что съезд «Юнармии» проходит у нас, - это очень почетно. По всей стране это движение развивается, крепнет, объединяет наших юнармейцев, - сказала Светлана Юрьевна.

Замминистра обороны Николай Панков отметил:

- Юнармейские отряды созданы во всех субъектах Российской Федерации. Их предназначение: большие и малые мирные, созидательные, патриотические дела во благо нашей Родины. Весь наш потенциал мы будем направлять на поддержку и развитие юнармейского движения.

Особый восторг ковровчан вызвала знаменитая гимнастка Светлана Хоркина. Спортсменка пожелала юнармейцам интеллектуального роста и высоких спортивных достижений.

- Будущее нашей страны в ваших руках! - сказала она.

Губернатор Светлана Орлова вручила штандарт «За службу Отечеству» начальнику 467-го окружного учебного центра ЗВО, гвардии генерал-майору Владимиру Золотухину.

На сегодня в области сформирован штаб движения, действуют 20 местных отделений. Более полутора тысяч девушек и юношей состоят в «Юнармии».

Затем гости форума отправились на экскурсию в Техноцентр, музей ОАО «ЗиД». Там заводчане продемонстрировали военные разработки завода, продемонстрировали экспозицию о традициях предприятия, которое в прошлом году отметило 100-летие. А для юнармейцев организовали обзорную экскурсию по городу. Затем все они направились в воинскую часть поселка Пакино, где 25 марта прошло центральное событие форума- военно-патриотическая игра «Игры патриотов».

Кстати, в прошлом году там же прошла и военно-патриотическая смена для воспитанников кадетских классов всей страны. По всей видимости, этот лагерь будет работать под эгидой «Юнармии» и летом.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию вчера в 19:58
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей вчера в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч вчера в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…