29 марта 2017 в 14:13
  1. Бизнес

Google научит владимирских предпринимателей вести бизнес

Фото: Владимир Чучадеев
В регионе запускают бесплатную программу «Бизнес класс».

Все предприниматели региона – и действующие, и начинающие – теперь могут пройти специально разработанную программу развития бизнеса. Проект «Бизнес класс», созданный Сбербанком и компанией Google, поможет открыть свое дело с нуля или вывести существующий бизнес на новый уровень. Основа программы — это практические знания от успешных предпринимателей и бизнес-экспертов, которые они передадут участникам в формате емких видеоуроков, вебинаров и очных мастер-классов.

- Наша компания ежедневно работает с руководителями крупных и средних предприятий, - рассказал Сергей Шелухин, руководитель направления стратегического развития Google Россия. - Проблема, о которой мы слышим чаще всего, - нехватка времени на устранение пробелов в образовании. Наша программа - это не сухой теоретический курс, она емкая, максимально практична и учит решению конкретных задач.

Организаторы проекта уже заручились поддержкой областной администрации, которая обещала помочь с внедрением программы в районах.

- В области работает ряд программ по поддержке малого и среднего бизнеса, теперь, выбирая предприятия, которые получат поддержку, мы будем отдавать предпочтение тем, кто пройдет обучение по программе «Бизнес класс», - сказал первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев. - Также мы приложим все усилия к тому, чтобы по этой обучающей программе, кроме предпринимателей, прошли обучение все главы муниципальных образований региона. Власть должна говорить с бизнесом на одном языке.


Армия потенциальных предпринимателей

Регистрация участников на сайте business-class.pro уже началась. Ограничений по возрасту, полу и уровню образования нет.

- Каждый третий россиянин задумывается об открытии своего бизнеса, - рассказал Тимофей Письмеров, заместитель председателя Волго-Вятского банка – управляющий Владимирским отделением Сбербанка. - Это же просто армия потенциальных предпринимателей! Важно, что «Бизнес класс» рассчитан не только на тех, кто имеет профильное образование в этой сфере, но и на тех, кто был учителем, врачом, инженером, а теперь идет в бизнес. Этим людям важно получить навыки для создания бизнеса и конкретные кейсы для решения проблем, с которыми они могут столкнуться.

Занятия в рамках «Бизнес класса» стартуют 19 июня и продлятся 5 месяцев. К режиму «онлайн» могут присоединиться все желающие. На сайте они смогут найти видеоуроки, вебинары, тестовые задания и дополнительные материалы. Режим «интенсив» будет доступен наиболее активным ученикам, которые получат личного наставника из числа успешных бизнесменов и посетят четыре курса — тематические воркшопы по 8 часов. Так называемые очные курсы пройдут во Владимире и Нижнем Новгороде. Из тысячи участников для очного обучения по итогам тестирований и на основе мотивационных писем отберут около 300 человек.

- Наша основная задача — повысить «выживаемость» бизнеса, - считает Андрей Шаров, вице-президент, руководитель дирекции GR Сбербанка. - 50% неудач компаний связаны с недостатком знаний, умений и навыков руководителей. Благодаря программе они получат навыки в области финансов, маркетинга, управления персоналом. За два года мы хотим обучить ведению бизнеса более 100 тысяч человек. Если из 100 тысяч обучившихся хотя бы 10 тысяч предпринимателей станут успешными, а 10% из них перейдут в разряд среднего бизнеса, то региональные бюджеты получат около 50 миллиардов рублей в качестве налогов.

Кроме бесплатного обучения, активные предприниматели смогут получить бонусы от Сбербанка (от бесплатного открытия счета до выдачи новых касс), а от компании Google помощь с продвижением компании в интернете.

КСТАТИ

Пилотный проект программы «Бизнес класс» был запущен в Татарстане.

5 000 человек уже прошли обучение, 9 000 человек продолжают учиться

26 лет — средний возраст участников программы

60% проходящих обучение - женщины

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Банк «Открытие» внедрил передовое решение для защиты от финансового мошенничества 20 января в 10:17
Банк «Открытие» запустил зонтичный комплекс превентивного мониторинга для выявления мошеннических схем, который позволяет централизованно контролировать более 15 систем банка. Это дает возможность банку создавать комплек…
Банк «Открытие» первым в России выдал кредит по сниженной ставке в рамках льготной госпрограммы кредитования МСП 14 января в 09:47
Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу в рамках скорректированного постановления правительства № 1764 (льготная программа кредитования под ставку не более 7%). Первый кредит на 70 млн ру…
Банк «Открытие» предложил сервис электронной регистрации недвижимости для предпринимателей 12 января в 11:16
Банк «Открытие» предложил клиентам малого и среднего бизнеса, получившим кредит в банке под залог недвижимости, услугу онлайн-регистрации недвижимости в Росреестре.