24 июня, 23:32
3 апреля 2017 в 12:29

Депутаты областного ЗС решили заняться воспитанием молодежи

Фото: Владимир Чучадеев
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области под впечатлением от антикоррупционных митингов, основными участниками которых стали очень молодые люди и даже школьники, депутаты и официальные лица подняли тему правильного воспитания современной молодежи.

Задел дискуссии дал депутат ЗС, генеральный директор ООО «Гусар» Александр Березкин. После отчета сенатора Сергея Рыбакова Березкин сказал, что ему понравилась реакция спикера Совфеда Валентины Матвиенко, которая призвала в сложившейся ситуации "не прятать голову в песок".

- Мы уже проходили через такие стихийные мероприятия. Слава богу, что Россию удержали, - сказал Березкин. - И сегодня повторения Майдана нам не нужно. Но тревожно, что в политику начинает вовлекаться молодежь, у которой есть только белое и черное и нет серого!

Березкин имел в виду, что молодежь не признает полутонов и нюансов, ищет простые ответы на сложнейшие вопросы и отличается определенной категоричностью суждений. Он спросил Рыбакова, обсуждался ли этот вопрос в Совете Федерации?

- Да, обсуждался, - ответил Рыбаков. - Поэтому высказывание Валентины Ивановны и прозвучало. И оно абсолютно своевременное.

Рыбаков согласился с Березкиным в том, что уличные акции не должны превращаться в стихийные действия, подобные тем, которые мы наблюдаем в соседней стране с сожалением и ужасом.

- Что делать, чтобы этого не произошло? - спросил Рыбаков сам себя. - Пусть кому-то не понравится, но я скажу просто: надо работать. Можно закрыться бумагами, можно описывать, что все в порядке, но нужно управлять процессом. Нужно учиться разговаривать с молодежью.

Например, Рыбаков испытывает радость от того, что слово «патриотизм» в нашей стране перестало быть ругательным. Но, считает он, важно, чтобы это слово не превратилось в кондовые, тупые методы, которые никому не интересны.

- Нужно больше общаться с молодежью и разговаривать на ее языке, - уверен он. При этом Рыбаков признал, что у "поколения Z" не хватает эрудиции, хотя ребята цельные, целеустремленные, интеллектуально развитые.

Рыбаков, который является еще и профессором МГУ, судит о молодежи по своей преподавательской работе. Но...

- Чувствую вину, за все что мы сделали с образованием. Да, ребята умные, настроены на будущую профессию. Но у них нет общей эрудиции, - сказал он. - Но не надо для молодежи какой-то сюсюкающий язык придумывать. Я всегда считал, что студенты - взрослые люди, с ними нужно говорить по-взрослому.

Кроме Березкина с Рыбаковым, на заседании ЗС темы акций 26 марта коснулся (в рамках своей профессиональной информации) начальник УМВД области генерал полиции Василий Кукушкин. По его словам, мероприятие прошло достаточно спокойно. Численность участников составила до 250 человек. Полиция задержала одного подростка и передала его родителям. По указанию полиции участники акции свернули транспаранты, когда перемещались из Центрального парка на Театральную площадь.

- Провокаций с нашей стороны и с их стороны не было, - сказал Кукушкин.

Редакция "ВВ" уверена, что нам всем, кто бы как ни относился к лозунгам митинга, следует сказать нашей полиции спасибо за сдержанность и спокойный профессионализм, проявленный 26 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Региональный бюджет прибавил 5% самостоятельности 14 июня в 16:13
В Законодательном собрании Владимирской области прошли итоговые публичные слушания по исполнению регионального бюджета-2017. Как сказал первый вице-губернатор, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой полити…
Поздравления председателя Законодательного собрания Владимирской области с Днем защиты детей 1 июня в 09:00
Дорогие земляки! От всего сердца поздравляю вас с Днем защиты детей. Это яркий, веселый праздник для тысяч ребят во всех уголках России, а для нас, взрослых – дополнительный повод задуматься и проанализировать, все ли в…
Депутаты подключают Счетную палату к стратегическому планированию 31 мая в 17:18
На очередном заседании ЗС обсуждался отчет о работе Счетной палаты области за 2017 год. А один из принятых законопроектов расширил сферу ее влияния.

Орфографическая ошибка в тексте