4 апреля 2017 в 15:03
  1. Спорт

Ребята из Владимирской области завоевали медали первенства России по рукопашному бою

В Орле прошло первенство России по рукопашному бою среди юношей и девушек в возрасте от 12 до 17 лет. Владимирскую область представляли 12 участников из Владимира, Коврова и Гусь-Хрустального, прошедших отбор по результатам первенства ЦФО. В итоге на счету наших ребят - золото и серебро российских соревнований.

Рукопашный бой набирает обороты, и конкуренция усиливается. Первенство страны среди юношей и девушек собрало более 850 (!) участников и участниц в составе 37 сборных команд.

Победители и призеры были награждены медалями и дипломами от Министерства спорта России и ценными подарками от общероссийской Федерации рукопашного боя. Также за призовые места жюри вручало почетные призы памяти орловских героев-рукопашников, сотрудников силовых структур Игоря Марьенкова и Романа Макарова, погибших при исполнении служебного долга.

Как сообщил представитель команды Владимирской областиНиколай Катин, победителем первенства среди представителей нашего региона стал Дмитрий Виноградов из Гусь-Хрустального, выступавший в возрастной группе 14-15 лет и в весовой категории 46 кг. Юного чемпиона подготовил тренер Роман Котов. Серебряной награды в возрастной группе 16-17 лет и в весовой категории 75 кг добился Алексей Олейник, воспитанник тренера Владимира Фролова из СДЮСШОР № 7 города Владимира.

Как это принято в рукопашном бое, победитель национального первенства Дмитрий Виноградов в этом году выступит в составе сборной команды России на первенстве мира по рукопашному бою среди юношей 14-17 лет, а Алексей Олейник войдет в состав сборной России на аналогичном первенстве Азии.

По мнению наставника взрослой сборной области Алексея Овчинникова из Владимирского юридического института ФСИН РФ, традиционные успехи наших юношей на российских соревнованиях говорят об успешной работе спортивных школ в городах 33-го региона с молодежью, которая придет на смену ведущим мастерам. Напомним, что рукопашный бой входит в число базовых видов спорта во Владимирской области.

На фото: медалисты первенства России из Владимирской области Алексей Олейник и Дмитрий Виноградов (слева направо) со своими наставниками.

Фото предоставлено руководством сборной области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» готовится к сезону в условиях оптимизации бюджета 21 мая в 10:34
Руководство футбольного клуба «Торпедо-Владимир» после досрочного завершения Первенства России 2019-2020 годов на этой неделе сообщило о ситуации в команде и о перспективах подготовки к новому сезону. Как и во многих дру…
Боец из Мурома одержал победу в профессиональном турнире по ММА 20 мая в 09:52
Представитель муромского клуба смешанных единоборств "Молот" Сергей Бобрышев одержал яркую победу на профессиональном турнире по ММА «Время новых героев» в Санкт-Петербурге.
Владимирское «Торпедо» заняло четвертое место в Первенстве России 16 мая в 10:38
Исполком Российского футбольного союза 17 мая объявил окончательное решение о досрочном завершении соревнований спортивного сезона 2029-2020 года. Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ во втором дивизионе…