4 апреля 2017 в 15:03
  1. Спорт

Ребята из Владимирской области завоевали медали первенства России по рукопашному бою

В Орле прошло первенство России по рукопашному бою среди юношей и девушек в возрасте от 12 до 17 лет. Владимирскую область представляли 12 участников из Владимира, Коврова и Гусь-Хрустального, прошедших отбор по результатам первенства ЦФО. В итоге на счету наших ребят - золото и серебро российских соревнований.

Рукопашный бой набирает обороты, и конкуренция усиливается. Первенство страны среди юношей и девушек собрало более 850 (!) участников и участниц в составе 37 сборных команд.

Победители и призеры были награждены медалями и дипломами от Министерства спорта России и ценными подарками от общероссийской Федерации рукопашного боя. Также за призовые места жюри вручало почетные призы памяти орловских героев-рукопашников, сотрудников силовых структур Игоря Марьенкова и Романа Макарова, погибших при исполнении служебного долга.

Как сообщил представитель команды Владимирской областиНиколай Катин, победителем первенства среди представителей нашего региона стал Дмитрий Виноградов из Гусь-Хрустального, выступавший в возрастной группе 14-15 лет и в весовой категории 46 кг. Юного чемпиона подготовил тренер Роман Котов. Серебряной награды в возрастной группе 16-17 лет и в весовой категории 75 кг добился Алексей Олейник, воспитанник тренера Владимира Фролова из СДЮСШОР № 7 города Владимира.

Как это принято в рукопашном бое, победитель национального первенства Дмитрий Виноградов в этом году выступит в составе сборной команды России на первенстве мира по рукопашному бою среди юношей 14-17 лет, а Алексей Олейник войдет в состав сборной России на аналогичном первенстве Азии.

По мнению наставника взрослой сборной области Алексея Овчинникова из Владимирского юридического института ФСИН РФ, традиционные успехи наших юношей на российских соревнованиях говорят об успешной работе спортивных школ в городах 33-го региона с молодежью, которая придет на смену ведущим мастерам. Напомним, что рукопашный бой входит в число базовых видов спорта во Владимирской области.

На фото: медалисты первенства России из Владимирской области Алексей Олейник и Дмитрий Виноградов (слева направо) со своими наставниками.

Фото предоставлено руководством сборной области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Золотые купола-2020» для штангистов во Владимире прошли осенью вчера в 13:11
Во Владимире, во дворце спорта комплекса «Торпедо», с 17 по 20 сентября состоялся традиционный Всероссийский турнир  по тяжелой атлетике «Золотые купола» памяти заслуженного тренера СССР Виктора Петровича Кузнецова. Обыч…
Владимирское «Торпедо» победило «Муром» вчера в 08:17
20 сентября в Муроме состоялся футбольный матч Первенства России по футболу, в котором встретились «Муром» и «Торпедо-Владимир» - два клуба, представляющих во втором дивизионе Владимирскую область. В упорном противостоя…
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.