24 июня, 23:32
6 апреля 2017 в 14:33

«Все средства хороши» Джека Марса

Круг чтения

Самые интересные новинки очень часто выдают никому не известные писатели. Эти ребята еще не избалованы спросом, поэтому очень стараются, благо, талант у дебютантов тоже пока не разбазарен.

Джек Марс - яркое подтверждение этой теории. В своем первом романе (жанр - политический триллер) он взялся за одну из самых трендовых тем XXI века: борьбу с терроризмом - явлением, которое, как клубок ядовитых змей, каждого из нас дико пугает. Затем автор соорудил интригу: террористы посреди ночи похитили радиоактивные отходы из хранилища неохраняемой больницы Нью-Йорка, а самые умные люди из ФБР быстро поняли, что цель злодеев - создание так называемых «грязных бомб», которые могут рвануть в самое ближайшее время. Главный герой, дотошный и невероятно упрямый агент, копает в этом деле так глубоко, что докапывается до заговора, который ведет в его стране на самый верх, то есть к президенту США. Естественно, узнав слишком много, он попадет «на прицел». Его скомпрометируют, так что выводить заговорщиков на чистую воду парню придется буквально с горящими пятками...

Цитата: «Люк никогда ранее не рассматривал фотографии Дона, хотя стены его кабинета были завешены ими. С другой стороны, Люк никогда не находился там без дела. Дон обычно был на месте, когда он приходил сюда. Фото были очень интересными. На одном из них, еще совсем молодой Дон стоял с Арнольдом Шварценеггером, показывая актеру огромный гранатомет МК-19. На более новом снимке он наступал на Марка Уолберга в одном из приемов джиу-джитсу. Уолберг был запечатлен в полете – ноги в воздухе, голова приближается к мягкому мату. Люк знал, что Дон иногда консультировал голливудских актеров, помогая сделать их фейковую борьбу на экранах более реалистичной. Были еще фотографии. Вот Дон получает что-то вроде Бронзовой Звезды от Джимми Картера. …Люк почувствовал чье-то присутствие в комнате.

Здравствуй, сынок, – сказал Дон».

Фото с сайта lebigno.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Между нами горы» Чарльза Мартина 13 июня в 15:33
Круг чтения
Марк Фурман щедро поделился своим «Очарованием футбола» 5 июня в 17:55
Известный владимирский врач-судмедэксперт, писатель и журналист Марк Фурман представил читателям на презентации в областной научной библиотеке новую книгу «Очарование футбола». Она выпущена при поддержке администрац…
История владимирской веры в СССР в одной книге 31 мая в 16:30
Вышла в свет вторая часть монографии «История религий во Владимирском крае», на сей раз посвященная советскому периоду. Презентация издания прошла в областной научной библиотеке.

Орфографическая ошибка в тексте