6 апреля 2017 в 17:56
  1. Общество

Фельдшера «скорой» простили родственники умершей

В Кольчугине суд прекратил уголовное преследование фельдшера «скорой помощи», обвиняемой в причинении смерти по неосторожности местной жительнице. 41-летняя женщина умерла от переохлаждения из-за отказа «скорой» выехать по вызову.

Фельдшер согласилась с предъявленным обвинением, принесла извинения родственникам умершей и возместила им причиненный моральный вред. Дело прекращено за примирением сторон, сообщает Следком.

Напомним, трагедия случилась 31 декабря 2016 года. У дома на ул. Поселок Труда местная жительница увидела, что на снегу лежит женщина без верхней одежды. Сердобольная кольчугинка позвонила в «скорую помощь» местной ЦРБ. Но медсотрудник отказалась направить бригаду врачей, объяснив отсутствием свободных машин и загруженностью по вызовам. Через полчаса жительница дома, возвращаясь из магазина, попросила соседа помочь занести замерзающую в подъезд. В десять часов вечера медслужбу вызвал мужчина, сообщив, что в подъезде в беспомощном состоянии лежит женщина. Фельдшер дежурного отделения Кольчугинской ЦРБ ответила «пусть еще полежит».

«Скорая» так и не приехала, женщина умерла прямо в подъезде...

Следствие доказало, что на «скорой» дежурило три бригады специалистов и у медсотрудника как минимум дважды была реальная возможность направить машину для оказания помощи. Добавим, что примирение сторон - это нереабилитирующее основание, то есть медработник виновна, но уголовное преследование в отношении нее прекращено.

Анна ВЕТКИНА

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове прокуратура добилась строительства инфраструктуры к земельным участкам многодетных сегодня в 10:24
В Коврове многодетным семьям выделили землю без инженерной и транспортной инфраструктуры. Прокуратура добилась строительства дорог, сетей электро-, водо-, газо- и теплоснабжения к 8 участкам.
Во Владимирской области выявили 45 случаев коронавируса за сутки сегодня в 09:54
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 11 июля сообщает о 45 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в регионе. Больше всего заболевших за минувшие сутки зарегистрировано в Петушинском (+6),…
Мишустин дал поручение ускорить строительство М-12 вчера в 21:20
Платная скоростная автодорога Москва - Казань должна быть построена к 2024 году. Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Мишустин 10 июля в ходе совещания, посвященного строительству трассы Европа - Западный Китай.