11 апреля 2017 в 15:57
  1. Общество

Академия успеха

Фото: РАНХиГС
Корреспондент «ВВ» выяснила, почему выпускники РАНХиГС не знают слова «безработица».

День открытых дверей во Владимирском филиале РАНХиГС собрал столько людей, что в большом учебном зале главного здания филиала на улице Горького руководству пришлось организовать трансляцию основной презентации с участием руководства филиала, ведущих преподавателей, потенциальных работодателей и студентов во вторую аудиторию - чтобы ее могли услышать все потенциальные абитуриенты академии.

Причина супервнимания к филиалу понятна: более 90 процентов его выпускников легко находят работу по специальности. Работодатели знают: репутация президентской академии - это неизменно высокое качество подготовки ее студентов по любой специальности.

Директор филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин с улыбкой замечает:

- Вопреки стереотипу о переизбытке юристов и экономистов и отсутствии спроса на них наших выпускников с факультетов права и экономики "разбирают" фактически еще на стадии прохождения ими практики. Ведь РАНХиГС – это высокий уровень образования, и все работодатели это знают. Мы очень плотно с ними сотрудничаем, ведь они – наши партнеры. Прежде всего, мы готовим квалифицированные кадры для органов государственной власти всех уровней, для правоохранительных органов, судейской системы, крупного бизнеса...

Декан факультета экономики Александр Миленький после основной презентации ответил на вопросы своих потенциальных студентов. Особый их интерес вызвала специализация «экономическая безопасность», которая, очевидно, будет становиться все более востребованной.

- Это неудивительно. Мы живем в мире, где самый ценный ресурс – информация. Ее надо защищать. Специалисты по экономической безопасности - это, по сути, аналитики, способные предвидеть и выявлять возможные угрозы и риски, предотвращать их. Мы преподаем им не только экономику, но и федеральную, национальную, личностную безопасность. То есть – всё!

Заместитель руководителя аппарата АВО Марина Хватова (областная администрация - один из ключевых партнеров академии) подтверждает слова Картухина:

- РАНХиГС уже много лет является главным поставщиком кадров для администрации, нашим стратегическим партнером. Все до одной специальности, которым обучают в академии, востребованы на государственной службе. Помимо высокого качества образования здесь уделяют большое внимание общей подготовке специалистов. В итоге ребята, приходя в администрацию, уже четко понимают, что такое госслужба. Они эрудированы, обладают широким кругозором. Кроме того, они правильно сориентированы, что государственная служба - это не только возможность карьерного роста, но, главное - большая ответственность и перед законом, и перед людьми. Важно, что РАНХиГС готовит ребят именно так. А мы присматриваемся к ним, когда они приходят к нам на практику. Замечаем самых активных и профессиональных с прицелом, что после выпуска они придут к нам работать. При этом развиваем в АВО институт наставничества. Это эффективный способ взаимодействия со студентами, когда опытные сотрудники помогают начинающим специалистам войти в рабочий ритм без особых сложностей. Меня радует то, что много абитуриентов пришли разузнать все об условиях поступления.

Кстати, об условиях. Вячеслав Картухин на основной презентации анонсировал важную новацию учебного года 2017-2018: абитуриенты с показателями по ЕГЭ от 290 баллов и выше, поступив на бюджетные места во Владимирский филиал РАНХиГС, отныне смогут претендовать на дополнительную (впридачу к традиционной) стипендию до 10 тысяч рублей.

- Мы - востребованный вуз с высоким конкурсом. Сюда традиционно стремятся поступить учиться. И, конечно, мы могли бы обойтись без внедрения дополнительных стипендий. Но речь идет о престиже нашего любимого региона. Так мы даем понять, что заинтересованы в том, чтобы лучшие выпускники школ не покидали Владимирскую область, а приходили к нам, - объяснил Вячеслав Юрьевич. – Дополнительная стипендия для лучших – это еще один важный стимул учиться и потом остаться работать на благо родного региона. Мы в РАНХиГС гарантируем качественное образование, интересное и содержательное проведение времени в стенах филиала, насыщенную внеучебную практику и участие в интереснейших мероприятиях самого разного уровня.

Одна из абитуриенток – Екатерина - выпускница средней школы №16. Она призналась, что мечтает попасть на факультет управления, на специализацию «управление персоналом». И именно во Владимирский филиал РАНХиГС. Как объяснила девушка, она сделала выбор потому, что это великолепный вуз.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

В 2017 году во Владимирском филиале РАНХиГС объявлен прием на очную, заочную формы обучения по пяти направлениям: экономика, менеджмент, управление персоналом, государственное и муниципальное управление и юриспруденция. На бакалавриат (по специальности «юриспруденция») и на специалитет (по специальностям «экономическая безопасность» и «правовое обеспечение национальной безопасности»).

Прием документов стартует с 20 июня.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 16:16 Отца русской авиации Николая Жуковского окрыляло родное имение Орехово
Старинная дворянская усадьба в деревне Орехово в Собинском районе Владимирской области продолжает дарить удивительные открытия всем, кто сюда приезжает. Это Дом-музей отца русской авиации, основоположника аэродинамики Ни…
сегодня в 14:40 Во Владимирской области разработали особенный маршрут с конями
Если задуматься, то существует не так много оригинальных туристических маршрутов. Классические достопримечательности и хороший шопинг, курортный комфорт и экскурсии по местам «киношной славы» - все это здорово, но есть ч…