12 апреля 2017 в 12:17
  1. Спорт

Обмелевшая «Волга» оказалась слишком слабой для «Торпедо»

Фото: Владимир Чучадеев
Первый официальный матч владимирского «Торпедо» на своем поле в этом году в воскресенье завершился полным разгромом тверской «Волги».

Правда, радость победы несколько снизил тот факт, что гости из-за проблем своего клуба прибыли в очень ослабленном составе. Борьба была слишком неравной.

Вышло так, что первый весенний матч в рамках первенства России во втором дивизионе (группа «Запад») в гостях «Торпедовцы» проиграли со счетом 0:4 «Долгопрудному». А домашнюю следующую игру с «Волгой» выиграли с таким же счетом - 4:0. Вот такая «футбольная арифметика» второго дивизиона.

Разница в классе игры стала заметна сразу. Уже до перерыва счет стал 3:0. Мячи в начале первого тайма забили торпедовцы Илья Зинин и Александр Заикин. Еще один гол под натиском «Торпедо» соперники устроили себе сами: один из тверичей срезал мяч в свои ворота.

Во втором тайме владимирцам удалось лишь один раз поразить ворота «Волги». Это сделал Андрей Маматюк. Шансов забить у наших было еще немало.

Такое преимущество «Торпедо» объяснялось тем, что само существование тверского клуба оказалось под вопросом. По словам главного тренера «Волги» Владимира Антипова, проблемы с контрактами возникли сразу у 14 опытных футболистов.

Тренер гостей не стал вдаваться в детали внезапного кризиса, просто объяснил, что едва собрал для матча во Владимире всего 13 игроков. Большинство из них – юные ребята из футбольной школы, которых наставник увидел впервые перед матчем. Во время матча тверские гости даже не стали проводить ни одной замены, тогда как торпедовцы заменили пять игроков.

Ветеран и лидер «Волги» 38-летний форвард Сергей Коровушкин старался как мог выдавать своей молодежи хорошие пасы, и у гостей даже получилась пара небезопасных контратак. Но не более.

В поредевших рядах «Волги» был замечен и бывший форвард «Торпедо» Овечкин, который покинул владимирский клуб в межсезонье, не оправдав возлагавшихся на него надежд.

За кулисами матча говорили о том, что это, возможно, последний матч «Волги» в первенстве, и что клуб обречен. Но в то же время тверские футбольные энтузиасты обещают сделать все возможное, чтобы доиграть хотя бы до конца первенства.

А вот главный тренер «Торпедо» Александр Акимов, несмотря на выигрыш и разгромный счет, качеством игры своей команды все еще недоволен. Команда вновь значительно переформирована, в нее пришло много молодежи. Кстати, это была первая победа «Торпедо» под руководством Акимова, который стал главным тренером в октябре прошлого года.

Болельщики «Волги» поддерживали свою команду, развернув большой транспарант: «Сохраните клуб».

По версии Александр Акимова, которую он высказал на послематчевой пресс-конференции, проблемы «Волги» возникли из-за того, что клуб жил не по средствам. А вот «Торпедо», по убеждению Акимова, умеет вписывать свои возможности в скромный бюджет клуба. Напомним, что «Торпедо» обходится бюджету области и города Владимира в 36 миллионов рублей ежегодно. По современным футбольным меркам, это немного. Однако без бюджетной поддержки, уверен главный тренер «Торпедо», профессионального футбола в провинции, типа нашего небогатого региона, просто не останется.

Даже после долгожданной победы торпедовцы остались на 9-м месте. Следующая игра у «Торпедо» пройдет 16 апреля в гостях с костромским «Спартаком».

Турнирная таблица первенства России среди клубов ПФЛ (второй дивизион) 2016-2017 годов. Зона «Запад»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Денежные премии получат спортсмены Владимирской области 25 мая в 15:04
Более 10 млн 400 тыс. рублей выделено для премирования 98 человек, среди которых - 66 спорстменов и 32 тренера. Награды лучшие из лучших получат за достижения в спортивном сезоне 2019 года.
Владимирское «Торпедо» готовится к сезону в условиях оптимизации бюджета 21 мая в 10:34
Руководство футбольного клуба «Торпедо-Владимир» после досрочного завершения Первенства России 2019-2020 годов на этой неделе сообщило о ситуации в команде и о перспективах подготовки к новому сезону. Как и во многих дру…
Боец из Мурома одержал победу в профессиональном турнире по ММА 20 мая в 09:52
Представитель муромского клуба смешанных единоборств "Молот" Сергей Бобрышев одержал яркую победу на профессиональном турнире по ММА «Время новых героев» в Санкт-Петербурге.