12 апреля 2017 в 16:25
  1. Культура

«Урфин Джюс и его деревянные солдаты»

Этой картиной отечественные киношники порадуют не только детей.

Они, по сути, всем нам дают шанс впасть в детство. Поскольку это экранизация легендарного «Урфина Джюса» из цикла романов Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города». Мы ведь все когда-то зачитывали до дыр это чудесное фэнтези. А теперь можем и увидеть.

Главным из трио режиссеров выступает Владимир Торопчин, подаривший нам самую фееричную картину из мульттрилогии о русских богатырях «Илью Муромца и Соловья Разбойника». Свои голоса и мимику героям подарили Константин Хабенский (он как раз Урфин Джюс), Дмитрий Дюжев (у этого роль медведя) и неповторимый Шнур (Сергею Шнурову досталась роль Генерала). Для тех, кто не читал книги Волкова или уже подзабыл сюжет, напоминаем суть истории. Отшельник Урфин - эгоист и борец за власть во что бы то ни стало. В один прекрасный момент он решает стать повелителем всей Волшебной страны, захватить Изумрудный город при помощи своих солдат-дуболомов и дать ему новое название - Урфинград.

Однако найдется человечек, который решит ему помешать - маленькая девочка Элли. От этой крошки зависит жизнь и благополучие не только всех жителей Изумрудного города, но и друзей Элли Страшилы и Железного Дровосека... Хэппи-энд неминуем (нам ли, советским детям, это не знать?), но смотреть сказочку все равно интересно.

Подготовила Марина КИСЕЛЕВА.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гороховце пройдет фестиваль авторской песни 3 августа в 12:17
Первый фестиваль на открытом воздухе после частичного снятия ограничений принимает Гороховец. В 11-ый раз здесь соберутся барды на фестивале "Макушка лета". Правда, палаточный лагерь в этом году будет разбит не на "Лысой…
Театр кукол поставил волшебный спектакль с сурдопереводом 29 июля в 08:17
Владимирский областной театр кукол приготовил для зрителей премьерный спектакль «Где прячутся сны». Два показа 30 июля пройдут на сцене малого зала театра. Пока для взрослых из комиссии. Для детей сейчас все представлени…
Владимирский театр драмы открывает сезон в Суздале 28 июля в 14:27
Долгожданная встреча с труппой состоится уже 7 августа. После разрешения проводить культурно-просветительские мероприятия в уличном формате, актеры получили приглашение сыграть спектакли на сцене амфитеатра ГТК "Суздаль"…