12 апреля 2017 в 16:25
  1. Культура

«Урфин Джюс и его деревянные солдаты»

Этой картиной отечественные киношники порадуют не только детей.

Они, по сути, всем нам дают шанс впасть в детство. Поскольку это экранизация легендарного «Урфина Джюса» из цикла романов Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города». Мы ведь все когда-то зачитывали до дыр это чудесное фэнтези. А теперь можем и увидеть.

Главным из трио режиссеров выступает Владимир Торопчин, подаривший нам самую фееричную картину из мульттрилогии о русских богатырях «Илью Муромца и Соловья Разбойника». Свои голоса и мимику героям подарили Константин Хабенский (он как раз Урфин Джюс), Дмитрий Дюжев (у этого роль медведя) и неповторимый Шнур (Сергею Шнурову досталась роль Генерала). Для тех, кто не читал книги Волкова или уже подзабыл сюжет, напоминаем суть истории. Отшельник Урфин - эгоист и борец за власть во что бы то ни стало. В один прекрасный момент он решает стать повелителем всей Волшебной страны, захватить Изумрудный город при помощи своих солдат-дуболомов и дать ему новое название - Урфинград.

Однако найдется человечек, который решит ему помешать - маленькая девочка Элли. От этой крошки зависит жизнь и благополучие не только всех жителей Изумрудного города, но и друзей Элли Страшилы и Железного Дровосека... Хэппи-энд неминуем (нам ли, советским детям, это не знать?), но смотреть сказочку все равно интересно.

Подготовила Марина КИСЕЛЕВА.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области продолжается реставрация усадьбы Голицыных вчера в 19:09
В селе Сима Юрьев-Польского района в главном доме усадьбы Голицыных, где расположен сельский Дом культуры, продолжится реставрация фасадов, заменят инженерные сети. План работ обсудили местные власти и руководство ДК с д…
Во Владимирской области 16 культурных проектов на селе получат гранты 4 мая в 15:41
Грантовую поддержку из областного бюджета в 6 млн рублей направят в сельские учреждения культуры. Конкурс проводился департаментом культуры Владимирской области. Всего было подано 83 заявки. По итогам конкурса определены…
Владимир Сипягин вручил ключи от новых автоклубов 29 апреля в 19:10
29 апреля во Владимире на площади возле ОДКИ состоялось праздничное мероприятие Всероссийской акции «Культурный хоровод». Четыре района Владимирской области получили ключи от новых автоклубов, приобретенных в рамках нацп…