25 апреля 2017 в 10:44
  1. Спорт

Торпедовцы переломили игру с «Коломной»

Игроки владимирского «Торпедо» вырвали победу в домашней встрече с подмосковной «Коломной» 22 апреля.

Поначалу уступая по ходу игры, торпедовцы атаковали до последней минуты и выиграли со счетом 2:1.

Городская команда из подмосковной Коломны к началу матча находилась на 12-м месте в первенстве России во втором дивизионе (группа «Запад»), ниже владимирского «Торпедо». Клубы из низов турнирной таблицы часто предпочитают глухую оборону, которую торпедовцам «взламывать» очень трудно. Поэтому и в первом круге встреча с «Коломной» закончилась вничью.

А после зимнего перерыва «Коломна», которую возглавляет сильный тренер Денис Зубко, еще прибавила в игре игр.

Вместо того чтобы забить быстрый гол в самом начале, торпедовцы пропустили после штрафного на 17-й минуте. Игрок гостей Александр Ершов обвел и защитников, и вратаря. Обычно «Торпедо» опасно разыгрывает стандартные положения. Но в тот день это явно лучше получалось у «Коломны». И «Торпедо» пришлось отыгрываться.

К радости немногочисленных болельщиков, торпедовцы не «посыпались», а проявили настойчивость. Несмотря на ошибки в передачах и неточную игру в атаке, они все-таки сломили сопротивление «Коломны». Под конец первого тайма владимирцы устроили такой мощный натиск на ворота соперника, что прямо перед перерывом буквально затолкали мяч в сетку «Коломны». Вернее, вынудили забить в свои ворота и устроить автогол защитника гостей. Особое упорство проявили при этом Алан Боллоев и капитан «Торпедо» Иван Каратыгин. Счет стал 1:1.

Торпедовцы продолжали атаковать и во втором тайме. Но найти ключик к воротам не удавалось очень долго. При этом почти каждый угловой у наших ворот коломенцы превращали в острый момент, порой вводя в растерянность вратаря «Торпедо». А вот вратарь «Коломны» Александр Корольков был в ударе и «тащил» самые опасные мячи. Неужели опять только ничья?

Но все-таки утомленные быстрыми атакующими действиями торпедовцев гости из «Коломны», продержавшись почти весь второй тайм, ошиблись. И оставили не прикрытым у дальней штанги защитника «Торпедо» Антона Рудакова. И к нему пришла длинная передача Дмитрия Зиновича. В итоге победный гол «Торпедо» состоялся уже на 89-й минуте!

После этой победы со счетом 2:1 «Торпедо» набрало 24 очка, но пока осталось на 8-м месте. «Коломна» по-прежнему на 12-й строчке.

Впереди у «Торпедо» матч в гостях со смоленской командой «ЦРФСО» 30 апреля.

Фото Петра Соколова с сайта ФК «Торпедо» (Владимир).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Золотые купола-2020» для штангистов во Владимире прошли осенью вчера в 13:11
Во Владимире, во дворце спорта комплекса «Торпедо», с 17 по 20 сентября состоялся традиционный Всероссийский турнир  по тяжелой атлетике «Золотые купола» памяти заслуженного тренера СССР Виктора Петровича Кузнецова. Обыч…
Владимирское «Торпедо» победило «Муром» вчера в 08:17
20 сентября в Муроме состоялся футбольный матч Первенства России по футболу, в котором встретились «Муром» и «Торпедо-Владимир» - два клуба, представляющих во втором дивизионе Владимирскую область. В упорном противостоя…
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.