У него двое детей, шестеро внуков и четверо правнуков. Суворов признается, что приходится помогать с воспитанием ребят.
Александр Васильевич производил работы по дезактивации г. Припять и других населенных пунктов в зоне отчуждения с декабря 1986 по февраль 1988 года. Вместе с ним в Чернобыле выполнял свой долг и его брат Евгений Васильевич, он осуществлял дозиметрическую разведку с декабря 1986 по февраль 1987 года. В феврале 1987 года братья устроились на постоянную работу на ПО "Комбинат" в Чернобыле дозиметристами и вахтовым методом работали в зоне отчуждения еще более года.
- Страха не было, - вспоминает Александр Суворов. - Ведь никто не воевал и не стрелял. Но обстановка была нагнетающая. Смотрели на опустевшие брошенные многоэтажные дома, и становилось не по себе. Везде росли сливы, черешни, яблони, а в лесу грибы. Как ехал на смену, рука так и тянулась что-нибудь сорвать и попробовать. Но поскольку мы дозиметристы, то все же делали анализы - проверяли все на радиацию, прежде чем поесть.
За свой подвиг Александр Суворов награжден Орденом Мужества. Его брат – медалью « За спасение погибавших».
Александр Васильевич много лет возглавляет отделение Союза «Чернобыль» Петушинского района.
- Сегодня в нашей организации состоит 96 человек, - рассказывает он. – Среди них есть женщины. Это Татьяна Алексеевна Сухарева, работавшая в Чернобыльской зоне на комбинате внешней дозиметрии, и Тамара Алексеевна Башилова, обосновавшаяся после ликвидации в городе Славутич на Украине. За 30 лет ушли из жизни 29 человек.
Все полагающиеся выплаты ликвидаторы получают сегодня без задержек, многие получили жилье, однако остаются проблемы с медицинским обслуживанием. Обещания регулярно проводить медосмотры так и не выполняются.
- Сам я заменил суставы, сердце побаливает, щитовидка, - делится Суворов. – Последний раз обследовался на базе Владимирской больницы №5 полтора года назад. Больше меня не приглашали. А раньше медосмотры были регулярными – раз в год точно.
Александр Васильевич часто выступает перед школьниками, рассказывая о трагедии, произошедшей 26 апреля 1986 года в Чернобыле, и о людях, которые, рискуя своим здоровьем и жизнью, шли в самые радиоактивные зоны, где выполняли работы по скорейшей ликвидации последствий катастрофы.
По традиции все члены организации 26 апреля собираются и едут на кладбище, и кладут цветы к могилке каждого ушедшего из жизни земляка-чернобыльца. В местном краеведческом музее есть мемориальная доска. Однако установки памятника с памятным знаком, какие есть практически во всех городах и районах области, петушинцы, увы, так и дождались. Несмотря на многочисленные обещания администрации.