24 июня, 23:33
27 апреля 2017 в 17:02

Выслушали отчеты, поделили деньги

Заседание ЗС области 27 апреля совпало с Днем российского парламентаризма.

Памятный день приурочен к началу работы современной Госдумы. С чем и поздравил коллег и гостей заседания спикер ЗС Владимир Киселев.

Повестка дня областного парламента была насыщенной. Вначале выслушали отчет областного уполномоченного по правам человека Людмилы Романовой за 2016 год. Она сообщила, что число обращений к омбудсмену возросло более чем в три раза. Романова предложила ввести горячую линию по жалобам жителей на экологические проблемы. Иначе эти жалобы тонут в массе других обращений.

Затем был отчет о деятельности областной Счетной палаты, с которым выступила ее руководитель Ирина Тулякова. Неэффективно потраченные деньги в результате проверок исчисляются десятками миллионов рублей. Вернуть в бюджет удалось пока 2,6 миллиона. По итогам проверок 14 виновных в бюджетных нарушениях уволены. К дисциплинарной ответственности привлечены более 70 человек. Только в финансировании дорожной отрасли резервы бюджетных средств, по мнению СП, достигают 100 миллионов в год.

После выступления Туляковой Киселев отметил, что наша СП - одна из лучших в стране.

Интересными стали изменения в областной бюджет, которые представил первый, "финансовый" вице-губернатор области Вячеслав Кузин. Поступили межбюджетные трансферты. Это позволило увеличить доходы областного бюджета и средства дорожного фонда более чем на 223 миллиона. В их составе есть и средства от «Платона». Основная часть этих денег пойдет на строительство обхода деревни Бараки.

По словам председателя бюджетного комитета ЗС Максима Васенина, был использован бюджетный резерв, сформированный в прошлом году для софинансирования программ с федеральным участием. Часть денег удалось сэкономить, и процент областного софинасирования оказался ниже. В результате 15 миллионов направлены на организацию летнего отдыха детей. Конкретно - на его содержание, в т.ч. на познавательные поездки отдыхающих детей по области.

Еще одно направление - рост финансирования спортивных федераций на 3,3 миллиона, чтобы наши спортсмены могли больше ездить на соревнования.

На 100 миллионов увеличен объем финансовой поддержки муниципалитетов. За счет этого в моногороде Ставрово улучшат инженерную инфраструктуру, а в Киржачском районе преобразится мемориал на месте гибели Гагарина и Серегина.

Также было решено, что ДИЗО с 1 января 2018 года возьмет на себя полномочия по предоставлению земельных участков на территории города Владимира, госсобственность на которые не разграничена. Один из мотивов такого решения - «оградить мэрию от давления крупных застройщиков и землевладельцев».

Приняты решения о дальнейшей налоговой поддержке инвесторов, касающиеся пониженной ставки налога на прибыль, поступающей в областной бюджет. Это эффективная мера поддержки инвесторов широкого круга отраслей. Налоговые льготы для инвесторов будут совершенствоваться.

Фото с сайта zsvo.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Региональный бюджет прибавил 5% самостоятельности 14 июня в 16:13
В Законодательном собрании Владимирской области прошли итоговые публичные слушания по исполнению регионального бюджета-2017. Как сказал первый вице-губернатор, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой полити…
Поздравления председателя Законодательного собрания Владимирской области с Днем защиты детей 1 июня в 09:00
Дорогие земляки! От всего сердца поздравляю вас с Днем защиты детей. Это яркий, веселый праздник для тысяч ребят во всех уголках России, а для нас, взрослых – дополнительный повод задуматься и проанализировать, все ли в…
Депутаты подключают Счетную палату к стратегическому планированию 31 мая в 17:18
На очередном заседании ЗС обсуждался отчет о работе Счетной палаты области за 2017 год. А один из принятых законопроектов расширил сферу ее влияния.

Орфографическая ошибка в тексте