28 апреля 2017 в 12:20
  1. Бизнес

Владпромбанк лишился лицензии

Главой временной администрации назначена Светлана Парчевская

28 апреля Приказом Банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО «Владпромбанк», сообщает ЦБ РФ.

Руководителем временной администрации банка назначена Светлана Владимировна Парчевская — главный экономист сектора финансового мониторинга банковской деятельности, финансовых рынков и валютного контроля владимирского отделения Банка России, сообщается на сайте Владпромбанка. Парчевская будет руководить банком до назначения арбитражным судом ликвидатора или конкурсного управляющего, рассказали во владимирском отделении ЦБ РФ.

Владпромбанк является участником системы страхования вкладов, поэтому его вкладчикам и индивидуальным предпринимателям, которые обслуживались в банке, должны выплатить возмещение по вкладам и банковским счетам в размере 100 процентов, но не более 1.4 млн. рублей. Осуществлять выплаты будет Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» через банки-агенты, информацию о которых можно получить на сайте Агентства.

По величине активов Владпромбанк, по данным на 01 апреля, занимал 287 место в банковской системе Российской Федерации. С 2014 года между Владимирским промышленным банком и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» заключено соглашение о сотрудничестве и партнерстве в сфере развития и доступности банковских услуг для малого и среднего бизнеса. У Владпромбанка есть офисы во Владимире, Гусь-Хрустальном, Вязниках, Муроме, Собинке, Белгороде, Воронеже, Липецке, Ярославле, Балашихе и четыре офиса в Москве.

Причиной отзыва лицензии у «Владпромбанка» ЦБ называет сомнительные операции клиентов, связанных с торговлей драгоценными металлами.

«Высокая вовлеченность ООО «Владпромбанк» в проведение тех или иных сомнительных операций в условиях неоднократного применения надзорным органом мер, направленных на исключение участия банка в обслуживании отдельных сегментов теневого рынка, свидетельствовала об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять мероприятия по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе ООО «Владпромбанк» с рынка банковских услуг», - сообщает Банк России.

Решение Банка России принято в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», говорится на сайте ЦБ РФ.

Фото с сайта zebra-tv.ru.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область наращивает экспорт в страны Европы 5 августа в 11:25
Первый вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига очередную рабочую поездку посвятил анализу экспортного потенциала предприятий Владимирской области.
Владимирские компании смогут потратить часть налогов на модернизацию 28 июля в 14:46
Не секрет, что у части бизнесменов любимое объяснение отсутствию инвестиций в их предприятия звучит так: «Налоги замучали». Так вот - депутаты Законодательного Собрания Владимирской области решили дать местному бизнесу в…
В Ковровской особой экономической зоне будет создано более 500 рабочих мест 27 июля в 16:40
Эти планы должны стать реальностью к 2029 году. Ожидаемый объём частных инвестиций резидентов, в соответствии с уже существующими соглашениями, – свыше 2,6 млрд. И ещё более 790 млн рублей частные инвесторы могут вложить…