2 мая 2017 в 11:08
  1. Бизнес

Не только ценный мех...

В селе Осипово Ковровского района ООО «Ковровский кролик» открыло новый цех переработки мяса.

Благодаря этому на селе появилось 30 новых рабочих мест.

В церемонии открытия участвовала губернатор Светлана Орлова. Она не только осмотрела весь комплекс, но и побывала в Осиповской школе, пообщалась с жителями села. Губернатор призвала жителей не стесняться и говорить о том, что их по-настоящему тревожит и беспокоит.

Люди спрашивали ее в основном о перспективах развития сельской медицины. Многие осиповцы следили за ходом расширенной коллегии АВО на эту тему по интернету. Губернатор сказала, что приоритетом для АВО является поддержка села, в том числе и в здравоохранении.

- Городская медицина получила достаточную поддержку. Пришло время обратить внимание на то, как оказывают медицинские услуги на селе! - сказала она.

Само предприятие «Ковровский кролик» было создано в 2013 году. В 2016 году началось строительство убойного цеха мощностью 900 тонн мяса в год с инвестиционными вложениями 10 миллионов рублей. 1000 самок породы «Новозеландская белая» были привезены 2 года назад. Порода высокопроизводительная, устойчивая к заболеваниям. За прошлый год на предприятии выращено более 45 тысяч голов живым весом 126 тонн. В этом году для реализации программы по развитию кролиководческих хозяйств из регионального бюджета выделят от 10 до 12 миллионов рублей.

Собственник «Ковровского кролика» Александр Вычеров сказал, что предприятие не только свою продукцию – охлаждённое мясо - будет на 100 процентов готовить на собственной базе. Также планируется дать возможность всем жителям соседних сел технологично и в соответствии со всеми санитарными нормами производить забой их поголовья — ведь на селе держать кроликов – одна из самых популярных форм личных подсобных хозяйств. Но если кролик забит в домашних условиях, мясо пригодно только для личного употребления. А у этого предприятия есть своя сертифицированная ветеринарная служба.

Орлова же прежде всего рассчитывает, что продукция «Ковровского кролика» поступит на прилавки магазинов Владимирской области.

Глава Ковровского района Вячеслав Скороходов рассказал, что Ковровский район наращивает долю продукции сельхозпредприятий и предприятий по переработке. Уровень производительности труда в АПК района сравнялся с показателями на промышленных предприятиях.

- Это только начало! Сельское хозяйство будет развиваться и дальше. А администрация области им в этом будет всеми силами помогать! – добавила Светлана Орлова.

Фото пресс-службы АВО.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чего не хватает для развития владимирскому малому бизнесу 31 мая в 12:26
Еще несколько лет назад Владимир Путин озвучил задачу довести долю малого бизнеса в экономике страны до 40%. Для сравнения – в развитых странах мира этот показатель варьируется в среднем от 50 до 70%, а количество заняты…
На допподдержку 15 тысяч малых фирм и ИП потратят больше полумиллиарда 28 мая в 13:53
28 мая депутаты рассмотрели законопроект о поддержке пострадавших из-за пандемии отраслей. Разработчиков у него два — фракция «Единая Россия», что неоднократно подчеркивал председатель бюджетного комитета Михаил Максюков…
Владимирских предпринимателей во время коронавируса заинтересовали кредитами 27 мая в 16:46
Презентация федеральных и региональных мер поддержки бизнеса прошла 27 мая в областной администрации. Ее провел Александр Ремига, врио первого заместителя губернатора, курирующий промышленность, сельское хозяйство и экон…