11 мая 2017 в 18:37
  1. Общество

Академия танца Андрея Марченкова

Фото: Владимира Чучадеева
Камерный балет «Гестус» Владимирского государственного университета начинает серию концертов, посвященных 15-летию с момента образования коллектива. 12 мая любителей хореографического искусства приглашают в уютный зал областной филармонии.

В декабре 2002 года началась история этого особенного коллектива. На базе педагогического института был основан камерный балет «Гестус», покоривший своими танцевальными жестами («Гестус» в переводе с греческого означает «жест». - Прим. авт.) и отточенными па ценителей искусства танца. Тогда многие захотели получить высшее образование и стать профессиональными хореографами. А наставником будущих педагогов и артистов балета стал выпускник Академии танца Натальи Нестеровой и Московского государственного университета культуры Андрей Марченков. За эти годы ему удалось создать в нашем регионе собственную академию танца с неповторимым стилем.

- Сегодня наши выпускники работают в столице, в Санкт-Петербурге, в Нижнем Новгороде, во многих городах России, где основали свои коллективы или танцуют в составе ведущих ансамблей страны. А начиналось все на сцене ДК «Точмаш» с пяти танцевальных пар и двух танцев ‑ «Грезы любви» и «Хорошее настроение», - вспоминает Марченков.

Грезят о самом главном, светлом и добром танцоры по-прежнему, сохраняя хорошее настроение, даря публике улыбки и эстетическое удовольствие. И пусть сменилось уже не одно поколение ребят, в свою альма-матер выпускники возвращаются ежегодно, чтобы еще раз выйти на сцену, получив свою порцию аплодисментов.

- Мы всегда зовем на наши концерты выпускников, не исключение и этот год. Конечно, репертуар сложился огромный, и все мы просто физически не сможем показать. Номера будут разнообразные ‑ народный блок, эстрадный, современная хореография, - отметил руководитель балета. ‑ А вот уже новые постановки, дипломные работы, можно будет увидеть 10 июня на нашем традиционном экзамене-концерте.

Поздравлений и долгих речей, по словам Андрея Марченкова, на вечере 12 мая не будет. Обо всем скажут танец и музыка, пластика, линии, жесты…

- В этом учебном году мы сделали шаг вперед, наша кафедра теперь относится к институту спорта. Мы расширяем горизонты и стремимся к чему-то новому всегда, - добавил Марченков.

У воспитанников доцента кафедры хореографии и спортивного танца начинается насыщенная пора. После концерта 15 мая они отправляются в Тулу представлять нашу область на Всероссийской студенческой весне. А в июне состоится государственный экзамен-концерт для выпускников. Серию юбилейных выступлений продолжит творческая осень, а завершит декабрьский концерт, ведь официальный день рождения у коллектива ‑ 4 декабря. Но уже 12 мая в филармонии можно начинать поздравлять именинников.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявили 46 случаев коронавируса сегодня в 09:10
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 5 июля сообщает о 46 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 11 муниципалитетах региона.
Муромляне отправились в историческое плавание по Оке сегодня в 08:50
Наши коллеги с портала Муром 24 сообщают о реконструкции уникального путешествия. Здесь на этой неделе в свое первое в нынешнем сезоне плавание отправилось судно, сделанное по канонам 10 века.
Первый ЕГЭ во Владимирской области прошел без происшествий вчера в 15:05
Депутат Госдумы РФ Максим Зайцев, представляющий партию ЛДПР и курирующий Владимирскую область, сообщил «ВВ» о том, что первый ЕГЭ прошел в регионе качественно, без каких-либо нарушений.