24 июня, 23:31
16 мая 2017 в 18:57

Библиотекари со всей страны приедут во Владимир на конгресс

Фото: Владимира Чучадеева
В 2018 году Владимир будет объявлен библиотечной столицей. К нам в область на всероссийский конгресс приедет около двух тысяч издателей и библиотекарей со всей России.

Владимирская область не раз подавала заявку на организацию масштабного события для книжных сообществ. Но добиться положительного ответа удалось только в этом году. Задумана грандиозная ярмарка книжной продукции и конференция. Гости разъе-дутся по городам и районам области, чтобы познакомиться не только с библиотечной системой: ее новинками и опытом, но и местными достопримечательностями.

В этом году с 14 по 19 мая Всероссийский конгресс проходит в Красноярске, куда отправилась делегация из Владимира. Там-то ей и передадут символ статуса библиотечной столицы, который начнет действовать с 1 января 2018 года.

Директор Владимирской областной библиотеки для детей и молодежи Татьяна Сдобникова уверена, что запланированное событие позволит привлечь в нашу область еще больше туристов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Между нами горы» Чарльза Мартина 13 июня в 15:33
Круг чтения
Марк Фурман щедро поделился своим «Очарованием футбола» 5 июня в 17:55
Известный владимирский врач-судмедэксперт, писатель и журналист Марк Фурман представил читателям на презентации в областной научной библиотеке новую книгу «Очарование футбола». Она выпущена при поддержке администрац…
История владимирской веры в СССР в одной книге 31 мая в 16:30
Вышла в свет вторая часть монографии «История религий во Владимирском крае», на сей раз посвященная советскому периоду. Презентация издания прошла в областной научной библиотеке.

Орфографическая ошибка в тексте