16 мая 2017 в 19:12
  1. Власть

Ковров прирастает землями

15 мая депутаты Ковровского горсовета поставили точку в проблеме, которая несколько месяцев была одной из наиболее обсуждаемых населением - расширение границ города. Десятки гектаров земель на территории Ковровского района к югу от города еще в прошлом году было предложено включить в городскую черту, изменив вид их использования.

Именно характер использования земель потребовал принятия официальных решений. Интерес к земельным участкам проявили инвесторы, готовые вложить большие средства в развитие территорий. То, какие производства тут планируют открыть, - пока что на уровне версий. Из фактов на сегодня только документальное подтверждение того, что на экологический фон приход инвесторов негативно не повлияет.

Однако жители деревни Бельково (этот населенный пункт первоначально попадал под изменение статуса земель) стали активно протестовать. Во-первых, жителей и дачников беспокоила перспектива дымных труб там, куда они приезжают ради тишины и первозданной природы. Во-вторых, городской статус - это более высокие тарифы на оплату услуг ЖКХ и налоговые ставки.

Решение власти искали путем организации общественной дискуссии и привлечения независимых экспертов. В итоге расширение границ Коврова все-таки произойдет, но территория населенных пунктов в расширение не войдет. У местных жителей и дачников сохранится сельский статус. При этом земли, которые вошли в состав Коврова, близко прилегают к деревушкам - дачным поселкам.

Решение об изменении границ Коврова было компромиссным. В ближайшее время мэрия проведет расширенный брифинг, на котором ответит на все наболевшие вопросы. «ВВ» следят за развитием ситуации.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 января состоится пресс-конференция Владимира Сипягина 26 января в 11:40
Завтра губернатор Владимирской области даст первую в этом году пресс-конференцию. На встрече с журналистами Владимир Сипягин подведёт итоги 2020 года, в том числе по реализации национальных проектов, и обозначит приорите…
Алексей Косилов покинул пост директора департамента транспорта 21 января в 10:27
21 января Алексей Косилов освобождён от должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.
Владимир Сипягин призвал глав муниципалитетов усилить контроль за подрядчиками, занятыми на нацпроектах 20 января в 19:15
Об этом шла речь 20 января на совещании по вопросам реализации национальных проектов в муниципальных образованиях Владимирской области в 2020 году. Его проводил губернатор Владимир Сипягин.