24 мая 2017 в 17:15

Не желаю, чтобы все!

Членские взносы в садоводческом некоммерческом товариществе одинаковы для живущих там постоянно и только летом. Мусор вывозится круглогодично, оплачивается работа людей, собирающих деньги за воду, электричество в зимний период и т.д. Получается, что тяготы зимнего проживания равномерно ложатся на плечи всех садоводов? А.Попов, г. Владимир.

К сожалению, сложно разделить членские и целевые взносы садоводческого некоммерческого товарищества с правом проживания в зимнее время или без него. Хотя такой вариант и не исключен. Если так решат органы СНТ и это будет указано в уставе, то товарищество вправе разграничить размеры оплаты для лиц, пользующихся садоводством круглогодично или меньший период.

Статья 16 Федерального закона от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ (в редакции от 03.07.2016 г.) «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» закрепляет, что в уставе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в обязательном порядке указываются порядок установления размера членских взносов.

Данный порядок может предусматривать в том числе установление размера членского взноса в зависимости от площади земельного участка члена такого объединения и (или) общей площади принадлежащих ему и расположенных на этом земельном участке объектов недвижимого имущества.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:40 Вязниковец, заставивший знакомую вырыть и лечь в могилу, избежал тюрьмы
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении приговора по резонансному делу, главный фигурант которого - житель города Вязники. Он методами из лихих 90-х пытался договориться с должницей. Сле…
вчера в 19:18 Добровольцы из Владимирской области начали подготовку к участию в СВО
Правительство Владимирской области сообщает о торжественной отправки новой группы контрактников, которые после обучения будут командированы в зону спецоперации.