22 февраля, 01:06
25 мая 2017 в 15:02

Новые имена владимирской художественной школы

Фото: Владимир Чучадеев
В областном Центре изобразительного искусства представлен выставочный проект «Молодые художники владимирской земли».

Впервые за последние 15 лет на вернисаже представлены исключительно работы молодых творцов из Владимира, Суздаля, Гороховца, Кольчугина, Меленковского района – со всех знаменитых своими промыслами уголков нашего региона.

Областной смотр молодых дарований приятно удивил и публику, и мэтров владимирской школы живописи. Уже на выставкоме достойную конкуренцию отметил председатель местного отделения Союза художников Дмитрий Холин:

- Ярких, самобытных работ, а главное – реалистичных, что свойственно нашей владимирской школе, представлено очень много. Новая поросль, новое поколение продолжателей наших традиций представлено широко, в разных стилях и жанрах, и это особенно радует. Для Союза эта выставка – надежда на появление новых ярких имен. Подобных проектов не было лет пятнадцать. И мы бы очень хотели, чтобы молодежь проявляла инициативу, чтобы выставки были ежегодными, тематическими.

Молодежь не просто продолжает лучшие традиции, но кое в чем даже превосходит своих учителей. Большой интерес у зрителей вызвали работы молодого керамиста Марии Куликовой из села Коровино Меленковского района, которое знаменито гончарным промыслом. Традицию ручной росписи по шелку в Кольчугино продолжает молодая мастерица Екатерина Деменкова. Алексей Демидов из Суздаля – керамист в четвертом поколении - представил работы из глины. Ну и конечно, самое большое представительство у живописцев. Илья Конотопов, Петр Петяев, Михаил Герасимов, Евгений Вагин - эти имена владимирской публике уже известны. Персональная выставка, в частности, не так давно с успехом прошла у Ильи Конотопова. На открытии областного вернисажа он дал совет коллегам:

- Быть художником, значит, беззаветно служить искусству. Нужно правильно расставлять приоритеты. И если стоит выбор между покупкой хороших красок или модных джинсов, выбирать нужно первое. Делайте правильный выбор.

Молодым талантам вручили дипломы Союза художников.

Увидеть выставку можно в большом выставочном зале ЦИЗО до 11 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Киржачский наличник» как символ любви к малой родине 30 января в 14:01
26-27 января в Киржаче прошел фестиваль «Киржачский наличник». Гвоздь программы - конкурс скульпторов по дереву. Одиннадцать мастеров-резчиков (и не только местных, но и прибывших на творческое состязание из Владимира, С…
В Центре ИЗО открылась выставка скульптуры Ильи Шанина 26 января в 10:44
25 января во Владимире, в Центре пропаганды изобразительного искусства, открылась первая персональная выставка владимирского скульптора Ильи Шанина. Многократный победитель международных конкурсов по ледяной и песчаной с…
Из Гороховца - с любовью: история Вероники Бубела-Масловой 25 января в 09:25
Художница и общественный деятель Вероника Бубела-Маслова переехала в Гороховец из Подмосковья в 2016-м. Оставила налаженный быт, друзей, интересную работу и отправилась в глубинку - вслед за супругом. Для Вероники Сергее…

Орфографическая ошибка в тексте