24 июня, 23:33
25 мая 2017 в 16:30

Спикер заставил голосовать

Фото: Александр Известков
Из 38 народных избранников на очередном заседании ЗС области присутствовали лишь 27 человек. Почему манкировали своими депутатскими обязанностями еще 11 — бог весть. Не пора ли вводить в ЗС Госдумовскую практику штрафов?

Еще один из присутствовавших депутатов за добрую половину пунктов повестки по неизвестным причинам вообще не голосовал. Ни «за», ни «против», ни «воздержался». Председатель ЗС Владимир Киселев в итоге возмутился:

- Кто-то один постоянно не голосует. Сейчас вычислим, кто это такой, накажем и всем расскажем, кто тут просто посидеть пришел!

Дальше голосование пошло как по маслу. Все 27 человек исправно нажимали на кнопочки.

Утвердив кандидатуры трех мировых судей, депутаты выслушали доклад начальника Владимирского ЛОВД на транспорте Александра Подобедова. Он отрапортовал о сокращении в 2016 году преступности в поездах и на вокзалах по всем пунктам. Доложил о росте их раскрываемости. Добиться этого удалось благодаря постоянным рейдам и сопровождению поездов. Подчиненные Подобедова в 2016 году сопроводили 7723 поезда. Не зафиксировано ни одного факта взяточничества сотрудниками отдела, хотя годом ранее их было девять.

Отдельно Подобедов сказал о детях. Четверо несовершеннолетних во Владимирской области в прошлом году попались на объектах железной дороги за распространение запрещенных веществ. Еще трое травмировались, — причем двое до смерти. Один из них был «зацепером». Сотрудники ЛОВД проводят лекции в школах, инспектируют подшефную территорию и требуют от руководства станций возводить и ремонтировать ограждения путей, чтобы дети туда не могли подобраться.

Киселев спросил об антитеррористической защищенности железной дороги. Дескать, во Владимире все необходимое оборудование на вокзале есть, а что в районах? Подобедов заверил: рамки есть везде, а вот рентген-установкой пока может похвастаться лишь областной центр. Но до 2018 года они появятся на ж/д вокзалах в Коврове и Муроме. Киселев настаивал: проблема не только в нехватке рентген-установок, а и в том, что они то работают, то нет. Подобедов сказал, что идут переговоры с РЖД о круглосуточной работе оборудования и оптимистично резюмировал:

- Чрезвычайных ситуаций на своей зоне обслуживания мы не допустим!

Затем депутаты согласились с поправками в ряд законов. Один касается дорожного фонда: в части дополнений перечня источников его дохода поступлениями от возмещения ущерба, причиняемого дорогам и сооружениям на них. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства АВО Александр Романенко сказал нам, что речь в основном идет о деньгах страховых компаний за повреждения столбов, остановок, бордюров при ДТП:

- Без этого дополнения мы не вправе принять эти деньги, на которые можем провести ремонт.

Еще об одной поправке доложил начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия АВО Евгений Гранкин. Она техническая, вызванная изменениями в федеральном законе. Но это плохая новость для собственников объектов, признанных памятниками. До 1 января 2019 года им приостанавливают компенсации затрат на сохранение этих памятников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Региональный бюджет прибавил 5% самостоятельности 14 июня в 16:13
В Законодательном собрании Владимирской области прошли итоговые публичные слушания по исполнению регионального бюджета-2017. Как сказал первый вице-губернатор, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой полити…
Поздравления председателя Законодательного собрания Владимирской области с Днем защиты детей 1 июня в 09:00
Дорогие земляки! От всего сердца поздравляю вас с Днем защиты детей. Это яркий, веселый праздник для тысяч ребят во всех уголках России, а для нас, взрослых – дополнительный повод задуматься и проанализировать, все ли в…
Депутаты подключают Счетную палату к стратегическому планированию 31 мая в 17:18
На очередном заседании ЗС обсуждался отчет о работе Счетной палаты области за 2017 год. А один из принятых законопроектов расширил сферу ее влияния.

Орфографическая ошибка в тексте